网站首页 / 新闻中心 / 平舆要闻

平舆县副县长马林到部分乡镇就河长制工作现场办公

访问次数:2883 编辑: 王敏 来源: 发布时间:2018-06-07
文字大小:

马.jpg

6月6日上午,副县长马林在水利局负责人的陪同下到西洋店镇、老王岗乡、李屯镇就河长制工作现场办公。马林现场查看河道治理情况,检查河长制落实情况,并听取了乡镇负责人关于河长制工作开展情况的汇报,对河道治理工作提出了指导性的意见。

 马2.jpg

就河长制工作,马林要求,要进一步强化认识,以河长制工作为抓手,统筹做好水环境治理工作;要健全长效机制,在日常巡查、管护上下功夫,及时了解河道情况,及时发现并协调解决河道管理保护存在的问题,建立详细台账,做到全程留痕,并抓好督促整改落实,确保河道环境能够持续改善;要继续立足本地实际,进一步加强生态环境保护工作,坚持问题导向,注重实效,突出重点河段、重点污染源治理,强化监督检查,构建精细管理、精细考核的责任体系,做到有责必担当,失责必追究;要加大宣传力度,提升群众的知晓率、参与率和满意度;各相关部门要加强统筹协调,形成工作合力,全力保护生态资源,全面完成河长制的各项任务,让人民群众生活得更加幸福美好。

 马3.jpg

扫一扫在手机打开当前页