网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县民政局部署安全生产大检查“回头看”暨专项整治活动

访问次数:863 来源: 发布时间:2018-06-07
文字大小:

6月6日上午,平舆县民政局召开专题会议,安排部署全县民政系统安全生产大检查“回头看”暨专项整治活动。

会议指出,此次活动的主要内容是针对2017年全县民政系统安全生产大检查各类台账、各类突出问题进行全面复查。具体为:民政系统服务机构层面,是否落实安全生产管理责任、是否建立和执行安全生产管理制度、是否开展安全风险管控、是否排查治理隐患、是否建立应急保障。民政系统监管职能部门层面,是否落实安全生产责任制、是否严格监管执法、是否落实安全防范制度措施、是否开展专项治理。此次工作至10月底结束,分为全面部署,广泛动员,自查自改和深入检查,严格执法,集中整治及实地督查,统筹推进,巩固提高三个阶段开展。

会议强调,全县各乡镇(街道)民政所、局属各部门和单位要高度重视,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。要按照“全覆盖、零容忍、严支付、重实效”要求,采取“四不两直”、“专家会诊”等多种方式开展检查,对隐患整改未到位的单位的负责人坚决实行问责。严格执行检查工作责任制,依法严查快处非法违法行为,对查出的问题跟踪督办、限期整改,确保大检查不留死角、不留盲区。

扫一扫在手机打开当前页