网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

县委第四巡察组巡察县审计局党组 情况反馈暨整改工作会召开

访问次数:3207 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-06-08
文字大小:

6月6日下午,县委第四巡察组巡察县审计局党组情况反馈暨整改工作会召开。县委第四巡察组组长陈永贵代表巡察组进行了反馈,县审计局党组书记李占华代表局党组作了表态发言,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任闫建明就巡察县审计局党组情况反馈暨整改工作提出了明确具体要求。

巡察组指出,党的十八大以来,县审计局党组能够学习贯彻党的十八大、十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,基本能够贯彻执行中央、省、市、县委各项重大决策部署,围绕中心工作,履行审计监督职责,取得一定了成效。局党组基本能够落实党组主体责任,原纪检组基本能够履行监督执纪问责职能。

巡察中,发现了一些不容忽视的问题。一是党的领导方面,存在“四个意识”不强,贯彻中央、省、市、县委关于审计工作的决策部署不够到位,落实意识形态工作责任制不到位。党组织战斗堡垒作用发挥不够,担当意识、责任意识不强等问题。二是党的建设方面,存在党建工作责任制落实不够到位,党内政治生活不够严肃,党的组织建设弱化、思想建设淡化等问题。三是全面从严治党方面,党组主体责任落实不够到位,原局纪检组监督责任落实不够有力。四是党风廉政建设和反腐败斗争

方面,存在执行“中央八项规定”精神不够有力,执行财务制度不严格,以及“四风”问题。

针对巡察发现的问题,巡察组提出了四点建议:县审计局党组一要进一步提升政治站位,切实增强“四个意识”,全面加强党对审计工作的领导,认真落实意识形态工作责任制,充分发挥局党组总揽全局、协调各方的领导作用,加强党组织凝聚力和战斗力。二要落实党建工作责任制,全面推进党的政治建设、组织建设、思想建设,严肃党的政治生活,严格组织生活制度。三是落实管党治党主体责任,把全面从严治党要求落到实处。四是开展违反“中央八项规定”精神及四风问题专项治理和执行财经纪律专项检查整治活动,切实解决存在问题。

县审计局党组书记李占华代表局党组郑重表态:一是提高政治站位,扛起管党治党的政治责任,增强做好巡察整改的责任感和使命感。二是制定整改方案和整改清单,建立整改台账,明确整改任务、整改时限、整改责任领导和具体责任人,坚决做到责任到人、整改到位。三是把巡察整改同当前审计工作紧密结合起来,以扎实的巡察整改成效促进审计工作水平提升,推进全面从严治党向纵深发展。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任闫建明就县审计局党组如何做好巡察反馈整改工作,提出了三项具体明确要求:一要牢固树立“抓不好整改是失职,不认真抓整改是渎职”的理念,切实把全局广大党员干部的思想统一到县委巡察

整改工作部署上来。二要强化巡察整改措施,严格整改标准,严肃巡察问责,坚持长效整改,着力构建解决问题的长效机制。三要压实巡察反馈整改责任,压实从严治党两个责任,确保巡察整改工作取得扎实成效。

县委巡察办有关人员、县委第四巡察组全体人员;县审计局党组领导班子成员、机关全体干部职工、二级机构全体人员以及2013年以来退休的干部职工参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页