网站首页 / 新闻中心 / 平舆要闻

平舆县委副书记、县长赵峰就水环境治理和生态修复工程项目进行现场办公

访问次数:2401 编辑: 王敏 来源: 发布时间:2018-06-09
文字大小:

水环境11.jpg

6月8日下午,平舆县委副书记、县长赵峰就水环境治理和生态修复工程项目进行现场办公。

 水环境2.jpg

县委常委、县纪委书记、县监察委主任李志娴,县委常委、常务副县长王新科,县委常委、宣传部部长李彬,县委常委、政法委书记李中原,县委常委、组织部部长董红卫,县委常委、统战部部长代元辉,副县长李庚建,县政协副主席夏洪亮,县产业集聚区管委会常务副主任代向阳陪同办公。县产业集聚区、国土局、住建局、水利局、督查局等相关部门负责人参加现场办公。

赵峰一行先后来到县农科站、北环路中国石化加油站和宏达驾校、冯寨道班和冯寨桥,大王庄安置社区、窑厂、北郊调蓄湖等地进行实地察看,听取相关负责人工作进展情况和亟待协调解决的相关问题汇报,详细了解项目进展情况,逐一询问项目建设中遇到的困难和问题,现场研究加快项目进度的相关措施。

就高质量快速推进水环境治理和生态修复工程项目工作,赵峰强调,当前正值项目建设的黄金时期,施工单位和各职能部门要强化大局意识、服务意识和质量意识,抓住当前项目建设的有利时间,加快施工进度。各相关部门要多措并举,强化宣传、监督和管控等手段,以高度责任心和时不我待的紧迫感,密切配合、搞好服务,做好征地拆迁、附属物清障等要素保障工作,确保项目如期竣工。

据悉,平舆县水环境治理和生态修复工程是由平舆县人民政府和社会各方联合河南水投集团、投资21.6亿元倾力打造的生态化、现代化、高标准的水利工程,也是河南省水环境治理和生态修复院士工作站在全省实施的首个示范项目。此次工程按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,以“源头减排、过程阻挡、末端治理”为思路,以海绵城市建设、生态文明建设及河长制为引领,采用先进的治水技术与传统方法的高效融合模式,开展平舆县水环境治理和生态修复建设,真正达到符合可持续发展战略的“河畅、水清、岸绿、景美”,最终实现“水润平舆、水美平舆、水兴平舆”的宏伟目标。

扫一扫在手机打开当前页