网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县2018年城市规划建设管理暨创建工作会议召开

访问次数:2897 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-06-11
文字大小:

6月9日,平舆县2018年城市规划建设管理暨创建工作会议在县会议中心二楼会议室召开。会议要求,全县上下要进一步统一思想、坚定信心、铆足干劲、全力以赴做好城市规划建设管理与全国县级文明城市、国家园林县城创建工作,努力做到以创促建、以创促管、以创提质、以创争优。

201806110938331793_hs34qTkc.jpg

 

县委副书记、县长赵峰,县委常委、常务副县长王新科,县委常委、宣传部部长李彬,县人大常委会副主任张伟群,副县长李庚建,县政协副主席夏洪亮,县产业集聚区管委会常务副主任代向阳出席会议。会议由王新科主持。

 

会上,李庚建就城市规划建设管理和国家园林县城创建工作作了回顾总结和安排部署;李彬就全国县级文明城市创建工作作了详细安排部署。

 

就城市规划建设管理,文明城市、园林城市创建工作,赵峰强调,要提高认识,摆上位置,切实把城市规划建设管理和全国县级文明城市、国家园林县城创建工作作为当前的大事要事来抓,认真补齐短板,切实把各项工作做实、做细、做好。

赵峰指出,我县围绕创建全国县级文明城市的目标,重规划、抓建设、强管理,各项工作均取得了明显成效。城市建设与管理工作连续多年位居全市前列,国家卫生县城顺利通过复审,创文工作在全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议上作了典型发言,产业集聚区成功晋升为省二星级,商务中心区在全市首个被评为省一星级。在肯定成绩的同时,我县仍存在着一些问题和短板。要清醒地认识到创建国家园林县城,是践行新发展理念、建设宜居平舆的具体行动,也是县委、县政府做出的一项重大战略部署,是一项必须完成的政治任务。抓好城建与创建工作,是提升形象、增强竞争力的有效途径,是功在当代、利在千秋的“德政工程”,更是改善民生、造福群众的迫切需要。

 

赵峰要求,要瞄准城市规划建设管理重点工作任务,按照2018年全国县级文明城市和国家园林县城创建工作任务目标,突出重点,强化责任,狠抓落实。要进一步加强城市规划建设管理工作,完善规划设计、完善城市功能、提升产城融合水平、提升城市管理水平。同时加快推进绿化提升工程、乡镇建设和农村精神文明建设等工作,全力推进全国文明城市和国家园林县城创建工作。

赵峰强调,县委、县政府对城市规划建设管理和创建工作高度重视,各分管县领导要切实担负起领导责任,定期听取汇报,研究解决问题,定期亲临现场检查落实;各级各部门一定要端正态度,落实人员责任和时间进度,主动作为、积极配合、通力协作,形成强大合力。县四个班子领导要经常督促检查,各创建办公室、督查局以及县委办、县政府办要对创建工作过程组织定期不定期的督查,及时反馈和纠正问题,督促限期整改。县人大、县政协要经常组织人大代表和各界委员检查巡视,加大监督力度,促进落实。同时动员全社会积极举报不文明行为以及破坏公共设施行为,对危害严重、情节恶劣的,政法部门要从严从重从快打击。宣传部门要制定有效宣传方案,搭建好宣传平台,充分调动电视、报刊、网络等新闻媒体,大力营造浓厚的舆论氛围。

201806110957281794_joWkL15Q.jpg

 

各乡镇乡镇长、街道办事处主任,县委各部委常务副职,县直各单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页