网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县落实河长制工作督导动员会召开

访问次数:3394 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-06-11
文字大小:

201806111030571795_tdNzUvcR.jpg

6月8日上午,平舆县落实河长制工作督导动员会在县政府楼二楼北会议室召开。副县长马林出席会议。县河长制工作各成员单位分管副职参加了会议。

会议宣读了《平舆县河道工作督导方案》,对我县河道管理督导工作进行了具体安排部署。

关于县级河长河道主管工作,马林指出,我县为每位县级河长都配备河道主官,与河长一起进行巡河、研究对策、督导检查等河道管理工作。河道主官是河长的助手,要起到沟通上下、组织协调、督导落实的作用;要督促河长巡河,提前发现河道存在问题;要做好日常沟通联络,督促乡镇(街道)、县直有关单位及时整改,同时要做好巡河记录,形成报告,定期汇总。

关于开展河道管理督导工作,马林要求,一要高度重视。各级河长要履职到位,认真巡河,及时发现并彻底解决河道存在的突出问题。各督导组要加强督导,促进各乡镇(街道)在河道管理上要真抓实做,真正推进全县河长制工作。二要把握重点。各督导组要围绕河道中存在的问题开展督导检查,采取明查暗访相结合的形式进行督导,形成督导报告,报送县河长办;县河长办根据各督导组的督导报告,对责任乡镇提出书面整改意见,各督导组追踪整改落实情况,切实督促乡镇(街道)做好河长制工作,彻底解决河长制工作中存在的问题。

据了解,为进一步认真落实河长制工作任务,县政府成立9个督导组,督导组由县河长制工作成员单位抽调人员组成,组长由县河长制工作成员单位分管河长制工作的副职担任,对乡镇(街道)进行督导,通过开展河道管理工作的督导,扎实做好全县河长制工作的开展,总结成绩、查找问题、高质量地推进工作。

201806111031151796_2s2qiY8X.jpg

扫一扫在手机打开当前页