网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县农村集体产权制度改革工作推进会召开

访问次数:3645 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-06-11
文字大小:

201806111036381798_1ztlcLdQ.jpg

6月8日上午,平舆县农村集体产权制度改革工作推进会在县政府楼二楼北会议室召开。副县长马林出席会议。各乡镇(街道)及县委办、县纪委监委、组织部、农办、农牧局等单位相关负责人参加会议。

会上,马林指出,农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和中国基本经济制度的一件大事。各乡镇、各相关部门要认真贯彻落实中央和省关于推进农村集体产权制度改的决策部署,锐意进取、攻坚克难、同心协力、真抓实干,全力做好省级试点县改革工作,为深入推进农村改革发展、加快农村全面小康和现代化建设步伐作出积极贡献。

就做好我县农村集体产权制度改革工作,马林提出三点要求。一要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,要站在战略和全局的高度,深刻认识农村集体产权制度改革的重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策和部署上来,切实做好农村集体产权制度改革的各项工作。二要扎实做好农村集体产权制度改革各项重点工作,全面开展清产核资,科学确认成员的身份,有序推进集体资产股份合作制的改革,发展壮大农村集体经济。三要切实加强对农村集体产权制度改革的组织领导。各级各部门要明确分工,压实责任,严格标准程序,加强群众监督,维护社会稳定,提高风险意识,加强监督检查,促进作风转变。

201806111031151796_2s2qiY8X.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页