网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县金融扶贫培训会召开

访问次数:1992 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-06-28
文字大小:

6月26日下午,平舆县金融扶贫培训会在县政府楼二楼北会议室召开。县委常委、常务副县长王新科出席会议。

201806280905381915_5oegNctU.jpg

 

会上,金融办负责人领学了金融扶贫政策相关内容、如何开展金融扶贫各项工作、以及体系建设;通报各乡镇上半年金融扶贫任务完成情况。

201806280903541913_FFxyF5Be.jpg

 

就做好金融扶贫工作,王新科要求。一要提高政治站位。目前是决战脱贫攻坚的关键时期,要把金融扶贫作为推进脱贫攻坚工作中的一项重点任务来抓,乡镇党委政府一把手要亲自抓,强力推进金融扶贫工作。各乡镇要立即召开脱贫攻坚夜商会,把金融扶贫工作作为重要议题。各金融扶贫服务站点要加强交流、沟通、互促,全面提升工作成效,为金融扶贫助力脱贫攻坚打下坚实的基础。

二要迅速行动。各乡镇要切实增强主体责任意识,发挥乡镇干部、村两委和驻村帮扶工作队的作用,集中时间、集中精力,通过多种形式广泛开展扶贫政策宣传,各乡镇班子成员不仅自己要吃透各项扶贫政策,而且要结合贫困户的致贫因素、生产生活困难,围绕具体扶贫政策开展好宣讲工作,进一步提高群众对扶贫政策的知晓率。要让扶贫政策进村入户上墙,确保扶贫政策落实到村到户到人。

三要强化责任。各金融机构和有关单位要增强扶贫工作的责任感,要抓紧推动金融扶贫政策实现落地。要建立健全体制机制,创新金融服务,有效发挥金融资金的引导和协同作用,激发贫困群众脱贫致富的内生动力和内在活力,促进金融扶贫和脱贫攻坚工作提质增效。

201806280903231912_rOWUExrT.jpg

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页