网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆运管局联合县公安交警大队组织召开2018年度下半年道路运输行业安全生产工作会

访问次数:1025 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-06-29
文字大小:

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院、省委省政府、交通运输部关于加强安全生产工作的系列决策部署,引导全体从业人员牢固树立安全发展理念,增强安全意识,提高安全素质,2018年6月27日,平舆县运管局联合县公安交警大队组织召开2018年下半年道路运输行业安全生产工作会,县运管局主要领导及相关股室负责人、县交警大队安全生产负责人、县道路运输企业负责人80余人参加了此次会议。

会议首先由县交警大队副大队长杨宏飞同志对2018年上半年道路交通安全管理工作进行总结。

随后运管局副局长陈中立同志对2018年上半年道路运输管理工作进行总结,对道路运输行业安全生产专项整治工作方案进行了宣读和学习。

最后运管局局长柴小强同志对2018年下半年道路运输安全生产工作进行安排部署和要求;一是要吸取教训,切实增强“红线”意识和“底线”思维。做好当前安全生产工作责任重大、任务艰巨。二是相关股室和运输企业要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好这一时期安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌烦侥幸心理。三是相关股室、局属二级机构要立即召开形势研判会,认真研究分析本辖区、本系统的安全生产形势,精准发力、强化管理,建立健全安全生产制度,从源头抓起,看存在哪些突出问题和薄弱环节,看哪些行业领域、哪些运输企业、哪些场所和部位最不放心,并有针对性地采取措施,严防重特大事故发生,确保当前全县安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页