网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

驻马店市委脱贫攻坚领域专项巡察进驻动员会召开

访问次数:3907 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-06-29
文字大小:

6月27日下午,驻马店市委脱贫攻坚领域专项巡察进驻动员会在平舆县委会议中心二楼会议室召开。会议由县委书记张怀德同志主持。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长李志娴同志宣读了《关于异地交叉巡察组组长副组长任职和分工的通知》;市委第七巡察组组长王勇同志作了动员讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王明太同志就做好此次脱贫攻坚领域专项巡察工作提出了具体要求。东和店、高杨店、射桥、玉皇庙、老王岗等五个乡镇党委书记作了表态发言。

201806290843551922_nV9zkjAm.jpg

市委第七巡察组副组长张军峰、赖学位,市委第七巡察组和两个异地交叉巡察组全体人员出席会议,县委副书记、县长赵峰,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长董红卫,副县长马林,县委巡察工作领导小组成员,县脱贫攻坚领导小组成员单位党组(党委)主要负责同志,东和店镇、高杨店镇、射桥镇、玉皇庙乡、老王岗乡等五个乡镇领导班子成员、所属各村支部书记参加了会议。

201806290844501924_keN5uxN9.jpg

市委第七巡察组组长王勇同志代表市委第七巡察组在动员讲话中指出,巡察组将按照市委安排部署,认真履行巡察监督责任,坚持政治巡察定位,把“两个坚决维护”作为根本政治任务;以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚持问题导向,查找政治偏差;突出“六个围绕”“一个加强”,重点发现被巡察乡镇脱贫攻坚领域13个方面的突出问题。他强调,做好本次巡察工作是巡察组和被巡察乡镇党委共同的政治责任。被巡察乡镇要切实增强监督意识,自觉接受监督,主动接受监督,积极配合巡察组了解情况,加强组织协调,保证信访渠道畅通,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。切实落实全面从严治党主体责任,做到巡前即知即改,巡中立行立改,巡后全面整改。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王明太同志就做好本轮脱贫攻坚领域专项巡察工作提出了3个方面的具体要求。一是提升政治站位,从“巡察是党内自身监督的战略性制度安排,巡察是全面从严治党向基层延伸的迫切需要,巡察是为了推动问题解决、促进各项事业健康发展” 三个方面认清开展巡察工作的重大意义。二是坚定政治方向,深化政治巡察,着力发现脱贫攻坚工作中的不正之风和腐败问题,并从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力上深挖根源,推动中央和省委、市委脱贫攻坚各项政策措施落实。三是平舆县委要切实扛起主体责任,高度重视市委脱贫攻坚领域专项巡察,积极支持配合巡察组工作;5个被巡察乡镇党委要把配合巡察工作作为当前一项政治任务,统筹安排,科学调度,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。对巡察组提出的处理意见建议,要做到立行立改、立竿见影,教育党员干部自觉遵守党规党纪,为巡察工作赢得更为广泛的信任和支持。

县委书记张怀德同志就全县学习贯彻落实此次市委脱贫攻坚领域专项巡察进驻动员会议精神,提出了三个方面要求。一是县委将坚决贯彻市委脱贫攻坚专项巡察部署,进一步夯实压牢管党治党政治责任,提高政治站位,增强“四个意识”,保障中央和省委、市委脱贫攻坚各项决策部署落实,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证。二是全力支持配合,切实保障巡察工作顺利开展。5个被巡察乡镇以及其他相关单位部门要积极支持配合巡察组的工作,为巡察组创造一个良好的工作环境;全县各级领导干部,特别是五个被巡察乡镇的领导干部要带头落实巡察组的部署要求,带头接受巡察组的监督检查。三是狠抓巡察整改,全力推进脱贫攻坚工作。对于巡察组反馈意见建议,虚心接受,照单全收。牢固树立“抓不好整改是失职、不认真抓整改是渎职的理念”,认真抓好整改落实,确保“条条要整改、件件有着落”,并建章立制,扎紧制度“笼子”,着力构建解决问题的长效机制。

201806290844111923_X8Lplwgr.jpg

根据市委巡察工作领导小组统一部署,市委第七巡察组采取“一托三”的方式,对东和店镇、高杨店镇、射桥镇开展脱贫攻坚领域专项巡察。两个异地交叉巡察组分别进驻老王岗乡、玉皇庙乡开展脱贫攻坚领域专项巡察。本轮脱贫攻坚领域专项巡察时间为40天。

附:驻马店市委脱贫攻坚领域专项巡察进驻(平舆)情况一览表

(平舆县委巡察办供稿)

 

扫一扫在手机打开当前页