网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县财政局多措并举加强扶贫资金监管

访问次数:390 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-07-06
文字大小:

为充分发挥扶贫资金效益,防止借统筹整合名义挪用涉农资金,平舆县财政局采取有力措施,加强涉农资金的监管,形成权责明确、有效制衡、齐抓共管的监管格局,

一是严格执行公告公示制度。县财政局和扶贫办把涉农统筹整合资金的安排情况、资金来源、项目实施的地点,在县政府门户网站上进行公示。各乡镇政府和街道办事处,把项目资金的安排情况、项目实施的地点在项目实施的行政村进行公示,公示期不少于15天。

二是建设扶贫资金动态监控系统。合理使用财政扶贫资金动态监控系统,我县所有扶贫资金预算安排、分配使用、资金拨付等使用动态监测和统计分析,为全面加强扶贫资金监管提供了技术支撑。

三是建立常态化监督检查机制。县财政局按照部门责任分工对扶贫资金管理使用情况开展了全方位、全过程、常态化的财政专项检查。按照“资金一笔一笔审核”的要求,对扶贫资金进行了逐笔逐项审查和监督。对发现问题及时整改到位,并对发现问题产生的原因进行分析,查找原因,杜绝此类问题再次发生,确保扶贫资金使用安全有效。

扫一扫在手机打开当前页