网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

郭楼镇积极开展排水排涝工作

访问次数:231 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-07-06
文字大小:

由于近日强降雨,造成郭楼镇辖区内大面积雨水积存,农作物受灾面积33600亩,其中芝麻面积13500亩,玉米面积14900亩,其他5200亩,受损房屋98户,造成五个村委内涝。

为保障群众生命财产安全,郭楼镇第一时间进入应急状态,迅速启动防汛工作应急预案,镇党委书记孙留喜、镇长冯浩身先士卒,连夜带领镇村干部深入一线,排查险情汛情,尤其是贫困户、低保户、五保户,对积水较严重的村庄、道路进行排水处理,力争在最短时间内消除强降雨对群众生产生活造成的不利影响。

为确保排涝工作顺利开展,该镇严格执行主要领导带班制度和24小时值班值守制度,全面组织镇村干部对各自包联辖区进行排查,及时处理各类强降雨后的安全问题隐患。并密切关注雨水情况及天气变化,随时掌握水、雨情等信息,保证所有防汛通信设施畅通无阻,确保辖区内群众生命财产安全。

截至目前,郭楼镇防汛抢险共组织出动挖掘机200余台次,车辆500余辆,人员5000余人次,险情得到有效控制,防汛压力得到明显缓解。

扫一扫在手机打开当前页