网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万金店镇全力应对强降雨确保群众正常生产生活

访问次数:321 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-07-06
文字大小:

一是组织镇村干部深入自然庄内挨家挨户查看是否存在危房现象,对不能入住的房屋,积极动员、协助户主及时搬离,妥善安置,确保贫困户住有所居。同时,对地势低洼、庄内存在积水现象的村庄,组织干部、群众动用铁锨、抽水机械、挖掘机,开挖沟壑,积极排水,确保群众出行畅通。

二是积极开展灾情统计上报,保险理赔工作,实事求是做好灾情统计,如实上报灾情,全力配合保险公司做好灾后理赔工作,确保受灾群众及时得到理赔。

三是积极组织人力开展田间排水工作,确保田间无积水,最大程度降低强降水对秋作物的影响。

截至目前,全镇共组织500多人加入了义务帮扶志愿者队伍,动用各类机械设备100多台(部),开挖各类大小边沟600余条。

扫一扫在手机打开当前页