网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

全市残疾人康复扶贫暨残疾人家庭医生签约服务工作现场会在平舆县召开

访问次数:2144 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-07-09
文字大小:

7月6日上午,全市残疾人康复扶贫暨残疾人家庭医生签约服务工作现场会在平舆县召开。市残联党组书记、理事长张银良,市卫计委党组成员、副主任张伯恩,县委常委、县委办公室主任仲超,副县长朱瑞霞等出席活动。

201807091540152055_5FhYWDJV.jpg

在平舆县“互联网+健康扶贫”分级诊疗服务中心,观摩团详细听取相关负责人情况介绍,深入了解我县“互联网+健康扶贫”分级诊疗新模式,围绕区域分级诊疗平台运行特点、“1+3”签约模式、医生定期巡诊制度,耐心询问分级诊疗过程中存在的问题,并提出改进意见。

201807091557532061_skevBDvH.jpg

在庙湾镇卫生院,观摩团仔细查看了残疾人康复档案,详细了解我县结合健康扶贫对每户残疾人落实签约医生,对残疾人进行康复需求摸底筛查,签订康复服务协议,建立康复档案,并开展家庭适应性训练,辅具使用指导和心理健康疏导等支持性服务。

201807091600452063_BYbWIrH3.jpg

随后,在县会议中心二楼会议室召开了全市残疾人康复扶贫暨残疾人家庭医生签约服务工作现场会。

201807091543332059_MdEm2moz.jpg

会上,朱瑞霞详细介绍了平舆县残疾人康复扶贫及残疾人家庭医生签约服务工作情况。会议传达了市卫计委、市残联《关于进一步做好残疾人家庭医生签约服务工作的通知》,通报了2018年上半年全市残疾人精准康复工作督查考评情况。平舆县卫计委、泌阳县卫计委、上蔡县残联、正阳县残联相关负责人分别作了经验介绍。

就做好残疾人康复和家庭医生签约服务工作,张银良要求,要提高政治站位,充分认识残疾人事业和医疗卫生健康工作在全面建成小康社会中的重要意义。要增强工作责任感,紧迫感和使命感,加强协调配合,共同推动残疾人家庭医生签约服务、残疾人康复扶贫深入开展。要高度重视康复机构的安全监督管理,保障残疾人的健康和康复安全。要加强督导考核,确保残疾人康复扶贫、残疾人家庭医生签约服务工作落到实处。要一如既往地保持常态、长效的工作机制,把残疾人的健康、康复摆在更加突出的位置,不断提升残疾人家庭医生签约服务和康复服务水平,为加快推进残疾人脱贫攻坚,实现残疾人“人人享有康复服务”做出积极的贡献。

201807091542352057_fxTCPtFt.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页