网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

省环保厅副厅长焦飞到平舆县督导空气质量自动监测系统运行情况

访问次数:2981 编辑: 李娇娇 来源: 发布时间:2018-07-10
文字大小:

7月8日,省环保厅副厅长焦飞到平舆县督导空气质量自动监测系统运行情况。副县长李庚建陪同调研。

201807100817082064_DKOoxnF2.jpg

焦飞一行来到平舆县蓝天学校环境空气质量监测点,核查了该空气质量自动监测站的运维保障情况,实地查看了站点周围环境、站房及附属设施,检查了该点位的运行基础条件保障情况等。

实地调研中,李庚建介绍了我县县情和环境保护工作开展情况。

201807100817082065_fjvC3ZXM.jpg

平舆县以新发展理念为引领,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,在砥砺中前行、在实干中奋进,平舆干群在县委、县政府的正确带领下,不断刷新着县域发展的新刻度——经济实力大幅提升、发展瓶颈逐渐突破、城乡面貌焕然一新、人民生活不断改善。平舆县始终以创建全国文明城市、 国家卫生县城为抓手,秉承“创文明卫生城市,惠万家百姓”理念,举全县之力积极开展创建工作,县城市容市貌、环境卫生得到彻底整治;城市绿化、亮化工作取得显著成绩;城市建设与管理工作连续多年位居全市全列,国家卫生县城顺利通过复审,创文工作在全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议上作了典型发言,产业集聚区成功晋升为省二星级,商务中心区在全市首个被评为省一星级。

201807100817092066_cYHwT7Ke.jpg

全县共有平舆县环保局、住建局、蓝天中学3个空气自动监测站点,形成2个环境空气质量评价城市点和1个重点区域监控点,以便更准确的监控城区内空气质量。适时地推出空气质量监测新数据向公众公布,以保障公众对环保信息的知情权。平舆县认真贯彻落实省、市、县决策部署,紧紧围绕改善大气质量这个总目标,切实抓好扬尘治理、工业污染治理、秸秆禁烧等工作,取得了大气污染防治的良好效果,优良天数持续上升,获全市大气污染防治攻坚战优秀县区第一名。

通过实地查看和听取汇报,焦飞对平舆县开展此项工作给予了充分肯定。对下一步工作,焦飞要求,要进一步完善站点及周边环境条件和安全保障。按要求制作警示站牌,严禁非运维人员进入自动监测站房;要进一步强化站点质量管理。按规定做好质控记录,建立原始记录和电子记录档案。进一步加大站点运维人员培训力度,强化法律意识、责任意识、质量意识和职业操守意识,提高运维人员的综合素质和技术能力;要充分认识加强地方站点质量管理的重要性。要高度重视,加强对空气质量自动监测站点运行维护的监督管理,规范环境空气自动监测行为,保障监测数据的客观准确、真实可靠,有效推进环境空气质量持续改善,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

 

扫一扫在手机打开当前页