网站首页 / 新闻中心 / 政策解读

省人防办加强脱贫攻坚指导 选派“最能打的人”到脱贫攻坚第一线

访问次数:2316 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-07-10
文字大小:

近日,河南省人民防空办公室印发《关于进一步加强全省人防系统脱贫攻坚工作的意见》(以下简称《意见》),旨在进一步提升政治站位,为高质量打好打赢脱贫攻坚战奠定基础。

《意见》中明确了省人防办脱贫攻坚领导小组人员构成、任务职责、工作机制,并要求全省各级人防部门参照落实。

《意见》要求,全省各级人防部门要深入学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真贯彻中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,准确把握脱贫攻坚方针政策,进一步提升政治站位,强化责任担当,组织打好脱贫攻坚这场硬仗。

今后三年是脱贫攻坚决战决胜的关键时期,《意见》提出,全省各级人防部门要切实加强对脱贫攻坚工作的组织领导,成立脱贫攻坚领导小组,压实脱贫攻坚帮扶责任。建立长效机制,细化脱贫攻坚帮扶任务,增强工作力量,确保任务落实到位。

《意见》对驻村第一书记和工作队员选派工作做了详细的规定,要求把“最能打的人”选派下去,搞好各项保障工作,确保派出的同志下得去、待得住、融得进、干得好。

《意见》还要求,全省各级人防部门建立考评机制,把脱贫攻坚考核成绩与年度目标考核评比、“铸盾”形象标兵评选相结合,确保奖优罚劣落实到位。(记者 陈静)

扫一扫在手机打开当前页