网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

省住房和城乡建设厅城市建设处副处长韩兴阳一行到平舆县指导国家园林县城创建工作

访问次数:2389 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-07-10
文字大小:

7月9日,省住房和城乡建设厅城市建设处副处长韩兴阳、河南农业大学研究院院长杨秋生等一行到平舆县指导国家园林县城创建工作并召开反馈会。县委副书记、县长赵峰,副县长李庚建等陪同。

201807100930122067_zg816df5.jpg

韩兴阳一行分两组对我县园林绿化、市政设施进行考察。市政专家组先后到清河社区垃圾中转站公厕、第二污水处理厂、第一污水处理厂、平舆县生活垃圾处理厂实地查看,现场评估。园林专家组一行深入到舆新广场、奚仲公园、太任公园、植物园等多处公园绿地,对园林规划建设等工作进行了全方位的检查指导,认真听取相关负责人的情况介绍,查看城区面貌,了解园林建设情况。

201807100930282068_yzw1yw70.jpg

下午,在县招待所六楼会议室召开平舆县国家园林县城创建专家指导反馈会。

会上,与会专家结合实地查看情况,对我县县委、县政府高度重视国家园林县城创建工作给予肯定,并以问题为导向,对下一步的创建工作提出指导性意见。专家组指出,平舆县要认真对照国家园林县城创建指标体系,创新理念,不断适应国家政策和倡导的方向,全面促进县城绿地提质增效升级,通过创建工作的扎实开展,真正让群众享受到创建国家级园林县城带来的成果。

201807100931062070_HTvimcb6.jpg

就做好国家园林县城创建工作,韩兴阳要求,平舆县各级各部门要从思想上高度重视,行动上具体落实,以项目推动创建,以创建改善民生,进一步提高对创建国家园林县城的认识;要进一步加大城市基础设施建设,促进改善城市人居环境;要进一步提高城市精细化管理水平,持续改善人居环境,提升城市品质;要进一步提高园林规划、绿化和养护管理水平,实施有效的养护管理措施,做好现代城市园林绿化的维护工作。同时要加大宣传力度,形成合力,营造浓厚创建氛围,引导和激励群众参与创建,集中人民智慧、激发群众活力,共同推进创建国家园林城市目标的实现。赵峰表示,各位领导、专家就园林绿化、市政设施提出的问题建议,既准确到位,又客观具体,为我县做好下一步工作提供了遵循。平舆县将针对存在的问题和薄弱环节,认真贯彻落实中央、省委和市委关于国家园林县城创建工作相关要求,认真总结,找准差距,对照指标,明确时限,加大整改力度,完善工作方案,把具体工作任务高效率、快节奏落实到部门、到人员,把专家们提出的指导意见尽快落到实处,确保整改效果,促进我县国家园林县城创建工作开展。

201807100930512069_dMpFQWQW.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页