网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

万冢镇组织党员干部观看廉政警示教育片

访问次数:247 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-07-12
文字大小:

7月10日,万冢镇组织百余名党员干部在镇大会议室召开以案促改警示教育会,在会上观看《二刘案件》、《陈华威小官大贪》警示教育片,通过近年来发生在平舆县的反面典型案例,片中以刘华、刘振、陈华威等案件,以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵。揭示他们被腐蚀,逐渐堕落,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致忘记初心,政治底线全面失守;忘记初心,理想信念瓦解;忘记初心,精神空虚追名逐利;忘记初心,自我膨胀腐败堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,怵目惊心、催人警醒。

观看后大家决心要以案为鉴,时刻警示自身行为,做到严于律已,不断反省,慎独、慎微、慎权,做到自警、自省、自重、自律。在认识上做到遵规守纪,要知纪律、明底线、存敬畏;行动上要受得住清贫,耐得住寂寞,挡得住诱惑,让不能腐不敢腐不想腐的意识深入肌肤、切入骨髓。

扫一扫在手机打开当前页