网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县工商局召开扫黑除恶推进会

访问次数:1177 来源: 发布时间:2018-08-23
文字大小:

8月22日,平舆县工商局二楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。局党组成员、各工商所队、机关各股室负责人参加了会议,党组书记、局长姚保平主持会议,对深入推进扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

党组书记、局长姚保平对各工商所、队在扫黑除恶专项斗争工作中所做的大量扎实有效的工作给予充分肯定,并指出了存在的问题和不足。就进一步推进扫黑除恶专项斗争,对全系统提出三点要求:一要进一步增强政治责任感,提高对开展扫黑除恶专项斗工作争重要性和紧迫性的认识,积极参与,主动作为,深入排查打击“市霸”、“行霸”等涉黑涉恶乱象问题,铲除黑恶势力滋生土壤;要认真贯彻落实市、县扫黑办相关会议精神,对市督导组反馈的问题,要照单全收,一条一条对照,采取有力措施,做到举一反三整改、系统整改、全面整改;二要明确职责,突出工作重点。严格按照市、县扫黑办的安排部署,在前期开展宣传的基础上,不断扩大扫黑除恶专项斗争宣传工作的触角和领域,多渠道、全方位地宣传扫黑除恶工作,营造强大宣传声势和氛围,提高群众知晓率,提高社会关注度,扩大工商部门扫黑除恶专项斗争的影响力,同时,激发群众举报涉黑涉恶线索的热情,真正形成整体合力,不间断地对黑恶势力进行“大扫除”,挤压其生存空间;要坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,紧紧围绕中央明确的十类黑恶势力重点打击对象,从中找准发挥工商执法监管职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,对重点市场、重点行业进行巡查摸排,要加大对农贸集市、车站、旅游景区等人员密集场所排查力度,及时摸排、发现、移送涉黑涉恶违法犯罪线索。三要狠抓落实、力求明显成效。要紧密依靠“扫黑办”开展工作,接受统一指挥、统一调配、统一协调,尽快形成组织领导有力、上下联通顺畅、部门合作密切的工作新格局;为确保工作的持续性,战果最大化,进一步建立健全各项工作机制,将扫黑除恶专项斗争不断引向深入;发现动作迟缓、纪律不严、工作不力等问题,严肃追究问责,确保扫黑除恶专项斗争工作高效稳步推进。

会议要求,全县工商系统工作人员,要在各级党委政府的统一领导下,坚持打早打小,做到有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱,回应人民群众期待,把打击锋芒始终对准群众深恶痛绝的黑恶势力,有效净化社会环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页