网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县芝麻产业招商推介暨项目签约仪式举行

访问次数:5771 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-08-27
文字大小:

8月25日下午,平舆县芝麻产业招商推介暨项目签约仪式在县文化艺术中心成功举行。来自美国、印度、日本、韩国、缅甸、苏丹、新加坡、瑞士、迪拜、埃塞俄比亚、委内瑞拉、阿拉伯联合酋长国等12个国家的嘉宾,西北农林大学食品科学与工程学院、湖南长康集团、韩国(株)油井食品、天津东宇顺油脂股份有限公司、深圳市永拓投资有限公司、湖北咸宁科隆机械公司、吾谷良品(北京)网络科技有限公司(我爱芝麻网)等有关负责人,县领导张怀德、赵峰、禹卫东、石玉兴、王新科、李彬、李中原、董红卫、代元辉、程永安、陈玉杰、马林、李庚建、乔海军等出席会议。

20180827084026166_DxPKqI9z.jpg

会上,与会人员首先观看了《芝麻花开·香飘世界》专题宣传片。

平舆县委副书记、县长赵峰介绍了平舆县的基本情况,从投资优势和发展方向两个方面作了芝麻产业招商推介。

20180827084048167_Ykua3XxN.jpg

赵峰在推介中指出,平舆县是全国夏芝麻的集中产区,种植芝麻历史久、面积大、品质优,是我国油料作物中的珍奇瑰宝。先后被授予河南省第一个白芝麻外贸出口基地县、全国商品油料生产基地县、全国第一个白芝麻标准化生产试点县;2003年取得了“白芝麻原产地域保护产品”,2013年被评为“国家地理标志产品”,2016年被正式认定为“国家地理标志商标”。目前,全县白芝麻经营企业50多家,年加工能力5000万公斤以上,以水洗、脱皮的纯白芝麻和小磨香油为主的系列产品,销往全国各地并远销日本、韩国及欧美等20多个国家和地区,出口量占全国的三分之一,已成为全国白芝麻生产第一大县。

赵峰指出,平舆芝麻产业投资具有得天独厚的区位优势和发展环境,我县也是芝麻生长的最佳区域,平舆白芝麻产品量足质优,“含油量高、色泽洁白、皮薄籽饱、口味香醇”,同时,拥有芝麻焙炒技术、壹品芝麻、芝麻油等各项专利11项,为产业发展提供了科技支撑。县委、县政府还在资金、融资、土地及人才等方面,给予芝麻种植加工企业政策优惠和扶持。

赵峰表示,平舆将以优美的环境、优惠的政策、高效的服务,真诚地欢迎有眼光、有胆识的企业家来这方热土投资立业、大展宏图!平舆县将一如既往地全力支持企业的建设与发展,希望通过这次芝麻产业招商推介,让更多的朋友结缘平舆、投资平舆、收获平舆。

20180827084106168_5AmtHACn.jpg

在随后举行的项目签约仪式上,平舆县委副书记、县长赵峰代表平舆县人民政府与西北农林大学食品科学与工程学院刘学波签约。据悉,在此次项目签约仪式上,共签约项目7个,合同总金额22.79亿元。

20180827084126169_nDRuizFb.jpg

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页