网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

中外嘉宾参观考察平舆县白芝麻产业

访问次数:5931 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-08-27
文字大小:

作为2018年平舆白芝麻产业大会的一项重要活动内容,8月26日,与会中外嘉宾在平舆县委副书记、县长赵峰,县委常委、组织部部长董红卫,副县长马林等的陪同下,先后来到平舆县芝麻食品创新产业园、蓝天芝麻小镇实地参观考察平舆县白芝麻产业。

20180827093840195_Ranm53UR.jpg

在平舆县芝麻食品创新产业园,嘉宾们实地了解了平舆县针对白芝麻产业出台的优惠政策。油炸芝麻叶、芝麻月饼、芝麻蜜丸等平舆县白芝麻特色产品整齐摆放,嘉宾们纷纷驻足品尝。

20180827093808194_ijBcYBJE.jpg

在蓝天芝麻小镇,连片种植的白芝麻令人眼前一亮。走进芝麻文化博物馆,探访“小芝麻”背后的历史故事,按照真实比例还原的芝麻古街,让人回味深远。农耕文化体验园、磨坊村、荷塘月色……各种美景令人目不暇接,引得嘉宾们啧啧称奇,纷纷驻足拍照留念。蓝天芝麻小镇是由平舆县蓝天农业开发有限公司投资创建的一二三产业融合的多功能、现代化农业休闲旅游观光区。项目位于平舆县东皇街道办事处大王寨村,占地面积8000亩,主要建设高标准农业示范园、白芝麻科技产业园、芝麻文化博物馆、农村电商运营中心等,项目全部建成后将有效带动农户致富增收。

20180827094046200_O9FXytvy.jpg

通过实地参观考察,与会嘉宾对平舆白芝麻产业发展布局、投资环境有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,平舆文化底蕴深厚、充满生机活力,芝麻产业特色鲜明、发展前景广阔,整体经济呈现出持续快速健康发展的态势。希望通过本届芝麻产业大会,进一步加强与平舆县的沟通,寻求合作共赢。

20180827093953197_Y5zxiGz9.jpg

扫一扫在手机打开当前页