网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

上河城•2018平舆国际半程马拉松赛新闻发布会举行

访问次数:6326 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-08-30
文字大小:

8月29日,上河城•2018平舆国际半程马拉松赛新闻发布会在县会议中心二楼会议室举行。市教体局副局长王睿,副县长乔海军等出席会议。本次马拉松赛事组委会和赛事运营单位广州美飞体育有限公司的相关负责人,20多家省内外主流媒体的记者参加会议。

20180830153223337_UqwgPLsB.jpg

会上,王睿宣布报名启动仪式开始,共同开启2018平舆国际半程马拉松赛报名启动器。

20180830153136335_g7kUhAs3.jpg

乔海军在致辞中指出,平舆县高度重视本次比赛的筹备工作,各项工作均在有条不紊展开。下一步,要举全县之力、集全民之智,倾力推进赛事组织、会务接待、后勤保障、赛事安保、志愿服务等方面工作,努力把本次马拉松比赛打造成为豫南地区最大的马拉松赛事。同时,围绕太任公园、挚都民俗文化馆、上河城、植物园等见证着平舆发展的特色景观,深度挖掘优势与亮点,展示平舆城市的形象和魅力,用鲜明的特色吸引世界各地更多优秀运动员来平舆体验景观赛事、分享运动快乐。热忱欢迎广大运动员、各马拉松举办城市以及社会各界人士参与马拉松,挖掘赛事潜力,加强合作交流,拓宽合作领域,分享成功经验,共享盛会、共话友谊、共谋发展。

20180830153154336_rckJuAUN.jpg

据悉,上河城•2018平舆国际半程马拉松赛由平舆县人民政府主办,平舆县教体局与广州美飞体育发展有限公司共同承办,河南东方天中伟业(实业)有限公司冠名协办,将于12月2日8:00在美丽的平舆县城鸣枪起跑。本次赛事项目设置,男、女半程马拉松项目(21.0975km),全民5公里小马拉松项目(5km)、情侣马拉松(5km)、亲子马拉松项目(5km),规模总计10000人,其中半程马拉松选手5000人,5公里小马拉松项目(含亲子马拉松/情侣马拉松)5000人。赛事报名时间在9月3日上午10点启动,线下报名咨询电话0396-3588800,网上报名请登录上河城•2018平舆国际半程马拉松赛官方网站(www.pingyumarathon.com)或公众号“平舆半程马拉松”进行报名,男、女半程马拉松名次各取前100名予以奖励。

20180830153321338_a8u4YRS3.jpg

今年平舆半程马拉松赛的主题口号为“牵手挚都,舆爱奔跑”,充分体现了平舆悠久的历史文化和跑友们乐跑平舆国际半程马拉松的心情,更突出了马拉松运动形态和快乐运动理念。这次比赛是平舆县首次举办的大型国际马拉松赛事,规模和档次空前,备受新闻媒体及社会各界的关注,目前赛事的各项工作正在有条不紊的筹备当中。届时,平舆县将吸引十多个国家和地区近万名跑友参赛,一场马拉松赛界的年度盛宴,必定精彩非凡、动力十足。

扫一扫在手机打开当前页