网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县2018年扶贫助学大会召开

访问次数:1846 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-09-03
文字大小:

8月31日上午,平舆县2018年扶贫助学大会在县委党校三楼会议室召开。县委常委、常务副县长王新科,县委常委、宣传部部长李彬,县委常委、统战部部长代元辉,县人大常委会副主任程彦,副县长马林、朱瑞霞,县政协副主席罗先进等出席会议。

20180903164237386_vYYzsaFB.jpg

 会议通报了平舆县2018年扶贫助学工作开展情况,宣读了《中共平舆县委 平舆县人民政府关于授予驻马店市永盛房地产开发有限公司等企业为平舆县“扶贫助学”爱心企业的决定》,为参与光彩事业的驻马店市永盛房地产开发有限公司等爱心企业颁发平舆县“扶贫助学”爱心企业奖牌,并为全县426名贫困学生发放助学金191.88万元。

20180903164251387_uqfa5Pl3.jpg

 王新科在讲话中指出,近年来,我县开展的扶困助学活动得到社会各界的大力支持与广泛认可,已成为我县帮困助学的品牌工程,民心工程。活动的开展彰显了党和政府以及社会各界对困难群众的关心关爱,是服务大局、服务青年的创新活动,是温暖人心、凝聚力量的慈善之举。

20180903164629389_2L5NIhym.jpg

 王新科表示,希望同学们要永怀进取之心,成功成才实现远大理想。要志存高远。加强政治理论学习,特别要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立科学正确的世界观、人生观、价值观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要砺志学习。把学习作为首要任务。明确目标、汲取知识,为走好未来的人生之路打下坚实的基础;要感恩奋进。懂得珍惜、学会感恩,把党和政府的关怀、社会各界的关爱转化为成长成才的强大动力,以实际行动报效祖国、服务人民、奉献社会、回报父母、建设家乡,创造属于自己的精彩人生。各乡镇乡镇长,街道办事处主任,县委各部委分管副职,县直各单位主要负责同志,捐资企业负责人和受资助的学生代表参加会议。

20180903164406388_4wF1jihT.jpg

扫一扫在手机打开当前页