网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县组织收听收看全省三秋生产工作电视电话会议

访问次数:2969 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-09-04
文字大小:

20180904102348398_QHe2mJiF.jpg

9月3日上午,平舆县在县会议中心二楼会议室组织收听收看全省三秋生产工作电视电话会议。副县长马林出席会议。19个乡镇(街道)及相关单位负责人参加会议。

会议动员全省广大干部群众进一步做好三秋生产和秸秆禁烧工作;安排部署农业结构调整工作,为农业增效、农民增收打好基础。

电视电话会议结束后,就贯彻落实省、市会议精神,我县立即召开会议,对全县三秋生产和秸秆禁烧工作进行了安排部署。

20180904102347397_I9mkQe5r.jpg

关于三秋生产工作,马林要求,要毫不放松抓好秋收,高质量抓好秋种,强化“三秋”生产服务。各级各部门要加强与气象部门沟通,密切关注天气变化,持续抓好以防雨涝、防霉变为重点的秋作物后期管理。农业、农机部门要密切配合,加强农机区域调度和应急调度,充分发挥农机服务组织的作用。要抓好关键技术、关键措施落实,提升麦播质量。要抓住时机,加快农业结构调整步伐,优化种植结构。农业部门要通过科技服务活动指导和培训农民做好秋收秋种。有关部门要加强农资市场监管,开展农资市场执法检查,严厉打击制售假劣农资行为,确保生产安全。

关于秸秆禁烧和综合利用工作,马林要求,各乡镇(街道)要把秸秆粉碎还田作为秸秆禁烧工作的重中之重,把推进秸秆还田作为秸秆综合利用的主渠道。要认真履行职责,抓好禁烧工作,做到目标明确、责任到人、惩罚到位,坚决杜绝焚烧秸秆现象的发生;要提前安排部署,争取工作主动;要加大宣传力度,营造良好的禁烧氛围,努力构筑立体式、全覆盖的宣传网络体系;要完善奖惩机制,确保奖惩到位。

20180904102348399_9U11vKR8.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页