网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县庆祝第34个教师节暨表彰大会召开

访问次数:1894 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-09-06
文字大小:

9月5日上午,我县庆祝第34个教师节暨表彰大会在县委党校三楼会议室召开。

20180906095801412_3gyhKIn9.jpg

县领导赵峰、王新科、李彬、程彦、朱瑞霞、夏洪亮出席会议。会议由县委常委、常务副县长王新科主持。 

副县长朱瑞霞宣读了《关于表彰平舆县优秀教师、优秀教育工作者和先进集体的决定》;大会对受表彰的集体和个人代表进行了颁奖。部分优秀教师代表进行了典型发言。

20180906095645410_KURbFGZa.jpg

县委副书记、县长赵峰在讲话中指出,过去一年,我县教育工作在广大干部教师的共同努力下,进一步拓展了教育发展思路,深化了教育领域的各项改革,优化了干部、教师队伍,整合了教育资源,调整了教育结构布局,大面积提高了教育教学质量,基础设施建设取得新进展,教师队伍建设取得新成效,取得了可喜的成绩。全县各级党政组织及广大教育工作者,要进一步增强做好教育工作的责任感和使命感,坚持把教育事业放在优先发展的战略地位,努力办好家长满意的教育、办好学生认可的教育,为平舆县域经济和社会更好更快发展,提供强有力的人才保障和智力支持。

20180906095510407_9HQCyPu3.jpg

就做好当前教育工作,赵峰要求,一要统筹兼顾,全面推进均衡发展。要加大教育投入,进一步做细做实教育事业年初预算,多管齐下地满足现代教育均衡发展的客观需求。要合理配置资源,加快构建城乡一体化的义务教育发展新格局。要推进设施建设,使我县教育教学条件在“补短板、促升级”中实现不断优化和完善。要统筹教学资源,积极探索教育投入多元化,推动我县民办教育向规范化、规模化、产业化方向发展。

 二要德才兼备,全面开展素质教育。要牢固树立“质量立教、质量兴教”意识,积极适应时代发展,探索创新教学模式,不断改进教学方式方法,搞好德育教育、抓好智力教育、办好特色教育、做好安全教育,全面提高教育教学质量。 

三要内外兼修,全面提升管理水平。要加强师德建设,提升教师内涵,为教育均衡发展提供强有力的师资保障。要落实管理制度,建立健全评价、奖惩、聘任和补充、交流等管理机制,加大对违反师德行为的监督查处力度,教育教师不忘初心,潜心育人。要加快人才引进,有序做好教师队伍补充工作,不断改善教师队伍结构。

20180906100343413_XQIA3ji3.jpg

各乡镇(街道)主要负责同志,县委各部委常务副职,县直机关各单位主要负责同志,县教体局全体班子成员、各股室及二级机构负责人、直属各学校校长,各乡镇(街道)中心学校校长、中小学校校长;受表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。

20180906095734411_7GhBvzhH.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页