网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县组织开展 第六次全国卫生服务调查活动

访问次数:1442 来源: 发布时间:2018-09-05
文字大小:

平舆县组织开展 第六次全国卫生服务调查活动

9月4日,平舆县举办“国家第六次卫生服务调查样本点”动员培训会,县卫计委有关负责同志结合调查方案,重点讲解了调查的目的、内容、对象与范围、方法与数据录入等项要点,并就扎实做好样本点调查工作作出具体安排。

按照国家卫健委工作部署,2018年9月,全国统一开展第六次卫生服务调查,全面了解居民健康、卫生服务需求及利用等方面情况。此项调查是国家卫生健康统计调查的重要组成部分。

作为全国第六次卫生服务调查省级样本县,平舆县及时成立了调查工作领导小组、督查组和由1名县级指导员、5名乡级指导员、10名调查员共16人组成的调查组,定于9月对本县5个样本乡镇(街道)、10个样本村(社区)共600户,展开为期一个月的调查。

调查内容主要包括:全县区划、人口、经济、卫生服务基本情况;城乡居民健康状况的自我评价、居民两周病伤情况、慢性病患病情况等;城乡居民疾病治疗情况、需求未满足程度及原因、居民利用公共卫生服务情况、门诊和住院服务利用类型、水平及费用等;不同医疗保险制度的覆盖程度、补偿水平、居民对医疗保障制度的利用等;城乡居民对医疗卫生服务提供过程和结果的满意度;妇女、儿童、老年人等重点人群在卫生服务利用方面的特殊需要,以及医务人员工作特征、工作感受、执业环境等7个方面的情况。为确保调查数据真实、可靠,准确反映全县卫生服务真实情况,平舆县还专门对调查质量作出严格规定,提出4方面具体要求。

微信图片_20180905150647.jpg

图为平舆县“国家第六次卫生服务调查样本点”动员培训会现场

 

图文:刘舸

通联:平舆县卫计委政宣室

扫一扫在手机打开当前页