网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县工程医院原型试验场基础设施规划设计方案汇报会召开

访问次数:3138 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-09-10
文字大小:

9月6日下午,平舆县工程医院原型试验场基础设施规划设计方案汇报会在县政府楼二楼北会议室召开。中国工程院院士王复明、郑州大学综合设计院教授周同和、长安大学教授杨玉思等10名专家组成员,平舆县委副书记、县长赵峰,县人大常委会主任禹卫东,县产业集聚区管委会常务副主任代向阳出席会议。

20180910101555422_5bHiCheR.jpg

会上,王复明院士介绍了工程医院原型试验场概况;长安大学教授杨玉思汇报了地下管网原型试验场初步方案;郑州大学教授方宏远汇报了工程医院配套设施规划设计方案。

汇报结束后,县直相关单位负责人与专家组成员就相关问题进行了交流探讨。

20180910101623423_QOtEPx75.jpg

赵峰向参会的各位专家表示欢迎。赵峰指出,平舆县是著名的“中国建设工程防水之乡”。平舆县委、县政府始终高度重视建筑防水产业,把建筑防水产业作为县域经济发展的支柱产业来抓。由王复明院士领衔的建筑防水研究院及系列项目,打造科技创新基地,真正实现了“防水之乡”和防水领军人物的强强联合,将推动防水领域的科学研究、成果转化蓬勃开展,将为平舆防水插上腾飞的翅膀,也将为中国建筑防水行业奠定更高的发展水平,引领行业科技发展的方向。建成后的原型试验场是对外开放的,将服务于未来所有工程的需要,前景非常开阔。希望设计单位根据专家组和相关单位提出的意见,对方案进一步优化修改和完善,配合好专家在平舆开展的各项工作,努力实现双赢局面。 据悉,工程医院原型试验场由建筑结构防水试验场、建筑防水堵漏加固实操培训场、隧道地铁与地下管道(廊)灾变防控试验场、土质堤坝安全防护试验场、地下空间开发试验场、路基与道面加速加载试验场、基础工程原型实验场总部几部分构成。建筑防护防水研究院与工程医院原型试验场建设合计占地141000平方米,建设预算为2.2亿元,预计工程建设期18个月,建成后将成为基础工程设施体检、诊断、修复、抢险综合服务平台,保障基础工程设施安全运行。

20180910101642424_QvOiZLJw.jpg

 

 

扫一扫在手机打开当前页