网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县创建国家园林县城初审工作会召开

访问次数:1270 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-09-08
文字大小:

20180910101734425_HahxKMNi.jpg

9月7日,由河南农业大学风景园林规划设计院院长田国行带队的省住建厅专家组到平舆县对创建国家园林县城工作进行初审,并在县招待所六楼会议室召开平舆县创建国家园林县城初审工作会。县委常委、宣传部部长李彬,副县长李庚建出席会议。县城管局、住建局、环保局、国土局等有关单位和部门主要负责人参加会议。

 会上,李庚建汇报了我县创建国家园林县城工作开展情况。

通过实地检查和听取相关工作汇报,专家组对我县创建国家园林县城工作取得的成绩给予充分肯定,并就存在的问题提出了实质性的建议和意见。专家组认为,平舆县委县政府高度重视园林县城创建工作,基础良好,效果不错,资源优越,结合当地特色历史文化,保护古树资源意识强,园林绿化建设成效显著,生态环境持续优化,人居环境不断改善,城市管理水平逐步提升,创建国家园林县城取得了阶段性成果。

 田国行要求,要认识到创建国家园林县城的重要性和基础性,各级各部门要统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,以创建园林城市为重要抓手,进一步明确责任,推动国家园林县城创建各方面工作落到实处。要认识到创建国家园林县城的综合性、系统性、全面性和整体性,相关职能部门要围绕创建工作重点,制定具体宣传方案,采取多种形式,广泛宣传开展城市园林绿化的重要意义,增强全社会的生态意识、环境意识和绿化意识,努力在全县上下营造人人关心、人人参与、人人支持创建园林县城工作的浓厚氛围。

田国行强调,要提高绿地结构的完整性和功能性,突出公园广场的功能性、景观性、文化性,丰富植物沿路沿河绿地的配置,提高绿地的空间利用率,增加城市的绿化总量,突出平舆县城市园林绿化的地方特色。要提高公园植物配置的艺术性和科学性,以老城区建设为重点,合理配置绿地中的植物结构,使平舆县绿地布局更加均衡,植物品种更加丰富,不断强化各项园林绿化建设工作,提升市政设施、园林规划等方面的精细化、规范化管理水平。

 李彬表示,在园林城市创建工作中,我县加强领导、加大投入,虽然取得了一定成效,但距离国家园林县城标准还存在一定差距,下一步工作中,我县将以此次检查反馈为契机,结合专家提出的意见和建议,分门别类地进行认真修正,并迅速制定整改方案,细化落实工作措施,不断完善城市管理水平,加强城市基础设施建设,增强群众的获得感和幸福感,确保我县创建国家园林县城工作顺利推进、取得实效。

20180910101503421_xbW8aSCU.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页