网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

国家水利部督察组莅临平舆县古槐街道督察河湖“清四乱”工作

访问次数:545 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-09-11
文字大小:

9月8日上午,国家水利部督察组一行三人,在平舆县水利局工作人员的陪同下莅临古槐街道督察河湖“清四乱”工作,实地查看了小清河、草河古槐街道境内河段。

在小清河,草河古槐街道境内河段,督察组认真观看了河长制公示牌,仔细排查了河道两旁是否有乱搭乱建,乱开乱垦,乱排乱放现象,并查看了河段上下游河面的垃圾是否打捞、杂草是否清除,仔细询问了小清河月旦岛建筑物改造情况。

在街道办事处河长制办公室,督导组仔细查阅了巡河记录、垃圾清理记录、防洪应急预案、抗洪救灾领导小组、抢险队伍名单、河湖“清四乱”排查记录。

通过实地查看,查阅资料,督导组认为,古槐街道河湖“清四乱”工作,领导高度重视,组织得力,措施完善,资料详实具体,物资储备丰富。并要求古槐街道要严格落实河长制党委主体责任,压实各级责任,认真做好河湖“清四乱”调查摸底、做到横向到边、纵向到底、信息完整、问题准确,不留空白死角。加强部门协调联动,对排查出来的“清四乱”台账,逐项整改销号,问题整改不到位绝不放过。

扫一扫在手机打开当前页