网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

双庙乡庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

访问次数:553 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-09-11
文字大小:

为弘扬尊师重教的良好风尚,进一步激发广大教师投身教育事业的积极性,在第34个教师节来临之际,双庙乡党委政府于2018年9月10日上午在乡三楼会议室隆重召开了庆祝2018年“教师节”表彰大会。

会议共有五项议程,由乡人大主席王云龙进行主持。会上副乡长李伟首先宣读了《双庙乡人民政府关于表彰2017—2018学年优秀教师的决定》,双庙乡中心校校长单胜举同志在发言中说:学校秉承“以人为本,为师生和谐和可持续发展奠基”的办学理念,坚持“德育立校、文化润校、质量兴校、名师强校”的发展思路,努力成就“幸福的教师、快乐的学生”。

本次会议表彰了“综合目标考评先进单位”、“安全工作目标考评先进单位”、“优秀教师”等奖项。

最后,乡党委副书记、乡长李磊作了重要讲话。强调双庙乡乘教育“创强”之东风,狠抓基础设施建设,实现了教育教学质量、教育投入增幅、办学硬件、教育管理水平、师资队伍素质、教育公平程度“六个明显提升”。 并就如何巩固和发展教育“创强”成果,更好地推进素质教育,提出三点意见:一是要统筹兼顾,全面推进均衡发展,实现教育公平均衡,使每个孩子都能享受最优质的教育。二是要德才兼备,全面开展素质教育,牢固树立“质量立教、质量兴教”意识,积极适应新时代发展。三是要内外兼修,全面提升管理水平,教育事业的兴旺发展,离不开一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

本次大会,既是一次总结表彰大会,也是一次扬师风、倡师德的动员会,对我乡发展特色教育、建设教育强乡提出了新的更高要求,为下一步教育工作的开展指明了方向、增添了动力。

扫一扫在手机打开当前页