网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

市委组织部基层党建专项整改任务督导督查工作组莅临平舆县古槐街道督导督查党建工作

访问次数:576 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-09-12
文字大小:

为全面贯彻省市组织系统贯彻落实中央巡视反馈意见整改工作动员会精神,认真落实中央巡视组、国务院脱贫攻坚督导组关于基层党建工作的反馈意见和整改要求,9月11日下午,第二督导督查组在市委组织副部长李红本的带领下莅临平舆县古槐街道督导督查基层党建工作。古槐街道党工委书记韩建民、党工委副书记马绍轩全程陪同。

督查组一行四人来到党建办公室后,第二督导督查组副组长赵玉欣为大家传达了这次督导督查的主要意图和工作要点,主要是督导督查基层党建工作存在的问题,以便于下步整改问题,达标升级和创先争优,这次督导督查不评比、不排名、不追责,只是实事求是找出基层党建工作方面存在的问题。

接着,督导督查组按照督导督查的任务清单对村级阵地建设使用和经费保障情况,党员教育发展管理情况,党员日常作用发挥情况,落实党的组织生活制度情况,驻村帮扶工作情况,软弱涣散村党组织排查整顿情况,村“两委”换届后续工作开展情况,逐条逐项进行了督导督查。

督导督查组认为,古槐街道党建工作开展比较扎实具体,工作痕迹化管理材料详实,村级阵地建设规划合理、阵地档次较高、经费拨付足额及时、党员发展管理合规、党员作用发挥充分、“三会一课”记录本重点突出、内容具体、字体工整、美观,党组织生活制度落实到位,驻村帮扶工作考勤资料完善,村“两委”换届材料详实,后续工作开展情况较为扎实。但同时也指出了党员档案材料中存在日期不吻合,转正时间有点欠缺,包村领导班子成员深入基层讲党课,影像资料少等方面问题,两委换届选举材料查找不太方便等问题。

对于督导督查组提出的意见,古槐街道参加人员都一一记录在案,党工委书记韩建民完全赞成,照单接收,下步立即整改,争取完成基层党建工作的达标升级,夯实党建工作争先创优的基石。

扫一扫在手机打开当前页