网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

东和店镇开展节前食品安全大检查

访问次数:632 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-09-12
文字大小:

两节将至,为加强食品安全管理,切实保障节日期间群众身体健康和生命安全,东和店镇食药所、安监站、工商所、派出所等部门联合对辖区食品安全情况进行全面检查。

此次活动以食品生产、销售市场及集贸市场、小餐馆等为重点检查区域,以米、面、油、禽、蛋、肉、奶、月饼等节日消费较为集中的食品为重点检查品种,以村镇小卖部、熟食加工点、食品摊贩、农资经营店等为重点检查对象。检查组每到一处详细查看食品进货渠道、食品存放条件、食品保质期等情况,针对个别餐馆从业人员健康证过期等问题,检查人员严格要求相关责任人立即整改,努力做到守法、诚信经营。同时以此次检查为契机,广泛开展食品安全宣传活动,加强《食品安全法》等相关法律法规的宣传,普及食品安全基本常识,提高群众食品安全防范意识和自我保护意识。通过此次食品安全检查,进一步规范了辖区食品经营行为,净化了节日期间食品消费市场,为群众营造了良好的食品安全消费环境。

扫一扫在手机打开当前页