该乡一是把这项活动作为文明乡村创建的" > 平舆县人民政府
网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

玉皇庙乡开展“孝善之星”及“文明家庭”评选活动

访问次数:246 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-09-12
文字大小:

为了贯彻落实县委宣传部、文明委关于"开展孝善之星.文明家庭评选活动的文件精神,弘扬中华民族传统美德,在社会上营造一个孝老敬老.爱老赡老的良好氛围,平舆县玉皇庙乡开展了一次丰富多彩的"孝善之星″和"文明家庭″评选活动。

该乡一是把这项活动作为文明乡村创建的一项重要任务来抓,成立了以乡党委主要领导为主,分管副书记专抓的评审小组和孝善基金会,研究制订出了六条评选标准和评选方法。二是利用广播会.群众会.印发明白纸等形式,向人民群众广泛宣传"孝善之星"."文明家庭"的评选标准和重大意义,动员全乡广大干群积极参与到活动中来。三是采取个人申请和群众推荐相结合的办法,到村委填写申请表,报评审小组和孝善基金会审核后,公示于众,让群众评议投票,从65名申报人中评选出31名孝善老人,再从中选出5名优秀者作为"孝善之星″当选者,向群众公示。四是对选出的31名孝善老人,由子女向老人签订赡养协议书,每月按时向孝善基金会交纳100元孝善基金,乡孝善基金会再补贴10元

作为奖励金,同时打入老人孝善帐户中。自8月份以来,乡评审小组和孝善基金会按照评审程序标准,经过认真评选,严格把关,评选出5名"孝善之星″和5名"文明家庭户″进行表彰奖厅的。9月11日上午,在学佃村委文化大院举行了隆重的表彰仪式,县有关领导和各乡镇分管领导.各村支部书记以及受表彰的人员参加了仪式,会上对苗怀领.李现锋.等10名孝善之星和文明家庭当选者颁发了荣誉证书.授带及爱心大礼包,为31名孝善老人发放了孝善基金。这次活动的开展,必将对全乡乃至全县孝善之星和文明家庭评选活动起着积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页