网站首页 / 新闻中心 / 省政府网站转载

25家海外华文媒体将赴嵩山论坛

访问次数:381 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-09-13
文字大小:

嵩山论坛2018年会将于9月15日拉开大幕。记者9月12日获悉,已有25家海外华文媒体确定赴会,将首次实现在全球以多语种方式和全媒体形态传递嵩山论坛声音,讲述河南故事。

嵩山论坛2017年会首设海外华文媒体论坛,嵩山论坛2018年会将继续打造这一国际传播新亮点。据介绍,已确定赴会的25家海外华文媒体、机构的负责人,分别来自美国《中美邮报》、英国《卫报》、美国纽约商务传媒集团、加拿大七天传媒集团、泰国亚洲新闻集团,及“一带一路”沿线国家和地区的媒体。它们将通过国际化、多元化的传播形态和传播方式,向海外受众推介嵩山论坛年会盛况,传播范围可覆盖亚洲、欧洲、非洲、美洲。嵩山论坛历年来所形成的学术思想及研究成果,也会以通俗易懂的形式向多国受众传递。

据了解,本次海外华文媒体论坛与会各国嘉宾还将围绕“兴文化、展形象、加快河南国际传播能力建设”发表主旨演讲,并致力于汇聚政府、海外媒体、海内外智库、主流企业四大主体力量共建智慧平台,以中华文化为精神纽带,加快河南国际传播体系建设,推动河南更好地融入“一带一路”建设。中国国际文化交流中心副秘书长王学珺及海外华文媒体高层,也将与河南日报报业集团等省内主流媒体嘉宾举行圆桌对话,互动讨论融媒体时代中外华文媒体如何深化合作,共同讲好河南(记者 何可 通讯员 韩心泽)

扫一扫在手机打开当前页