网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县交通运输局深入细致开展整治 “帮圈文化”专项排查及违反中央八项规定精神问题专项整治工作

访问次数:444 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-09-13
文字大小:

为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,扎实做好中央第一巡视组反馈意见的整改落实,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内生活,县交通运输局从9月初开始在全系统深入细致开展整治“帮圈文化”专项排查及违反中央八项规定精神问题专项整治工作。

一、高度重视,迅速传达

我局接到通知后,立即召开专题会议,传达县纪委《全县严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》(平纪发【2018】22号)、《全县开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》(平纪发【2018】23号)文件精神,安排部署迅速下发全局进行专项排查,办公室协调纪检人员负责跟踪抓好落实,督促各单位立即进行排查。

 

二、认真排查,抓好落实

我局认真组织开展自查自纠工作,确保实现党组织、党员干部全覆盖。按照文件要求重点排查“帮圈文化”四类问题,同时自查落实中央八项规定精神履职尽责情况。经过认真细致排查,我单位未发现“帮圈文化”四类问题,按照文件要求组织党员干部签订不参与“小圈子”,不搞拉帮结派、团团伙伙等行为承诺书58份,其中科级8份,一般党员干部50份,承诺书张贴在公示栏进行公示,接受党组织和群众的监督。2016年以来贯彻落实中央八项规定精神专题研究部署11次,监督检查5次,问责处理违反中央八项规定精神和纠正“四风”情况6人。

三、强化监督,常抓不懈

按照县纪委文件精神我局专项排查工作从9月初开始,集中力量解决“酒局圈”突出问题,以及违反中央八项规定精神和“四风”问题,努力取得阶段性成效。我局把专项排查工作作为一项重要任务,开展经常性监督检查,坚持严格化问责追责,长期坚持、持续推进,为我单位营造了风清气正的工作氛围。

扫一扫在手机打开当前页