网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县民政局举行扫黑除恶专项斗争政策普及培训班

访问次数:446 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-09-13
文字大小:

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序,平舆县民政局于2018年9月11日在局5楼会议室举办扫黑除恶专项斗争政策普及培训班。

培训开始之前,县民政局党组书记、局长丁庆红强调指出扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,具有十分重大的意义,县民政局各部门要认真学习扫黑除恶专项斗争政策,各负其责、通力合作、密切配合、依法履职,强化宣传引导,弘扬社会正气,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供强有力保障。

扫黑除恶专项斗争政策普及培训班上,县民政局副局长孟伟亚结合当前全县扫黑除恶专项斗争工作开展的实际情况进行综合分析,通过政策解读、图说扫黑等形式,从扫黑除恶专项斗争的重要性和紧迫性,扫黑除恶专项斗争的目标任务和时间安排、扫黑除恶重点打击对象、“扫黑除恶”与“打黑除恶”的区别、黑恶势力重点摸排的重点等方面知识进行详细讲解,让与会人员对黑社会性质的组织犯罪、恶势力的犯罪特征、涉黑案件罪名及摸排重点有明确的认识,为全面掌握扫黑除恶相关政策奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页