网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

省质监局副局长贾国印一行到平舆县调研指导白芝麻标准化生产工作

访问次数:7920 编辑: 李娇娇 来源: 发布时间:2018-09-13
文字大小:

9月11日,省质监局副局长贾国印一行到平舆县调研指导白芝麻标准化生产工作。平舆县委副书记、县长赵峰,县政协主席石玉兴,副县长朱瑞霞等陪同调研。

20180913103035444_J3b2Di3a.jpg

贾国印一行实地查看了康博汇鑫油脂有限公司生产基地、蓝天芝麻小镇,并进行了座谈交流,听取了平舆县质监局白芝麻标准化生产开展情况的汇报,就检测检验中心建设、机械化种植、新产品研发、产业链拓展、芝麻产品精深加工及运作模式等内容进行了深入、细致的调研。

在康博汇鑫,贾国印实地了解了我县针对白芝麻产业出台的优惠政策。油炸芝麻叶、芝麻月饼、芝麻蜜丸等平舆县白芝麻特色产品整齐摆放,随行人员纷纷驻足品尝。

在蓝天芝麻小镇,贾国印一行走进芝麻文化博物馆,探访“小芝麻”背后的历史故事,观看芝麻生长过程动画,置身按照真实比例还原的芝麻古街,品味芝麻花茶和芝麻叶茶;农耕文化体验园、磨坊村、荷塘月色、桃花源记、梨园春秋、小芝麻大食堂……各种美景美味令人目不暇接、啧啧称奇。

20180913102610443_MwbCrhry.jpg

座谈中,贾国印对平舆县白芝麻标准化生产取得的成绩给予充分肯定,认为我县充分利用得天独厚的自然资源优势和优良的生态环境,立足“全国白芝麻生产第一大县”和“平舆白芝麻原产地保护产品”的品牌优势,把芝麻产业列为县域发展“五大产业”之一,坚持建基础、扩规模与抓宣传、拓市场并重,标准化种植和精深加工得到不断发展,产业链条得到不断完善。经过多年来的不懈努力,平舆县白芝麻产品优势不断向产业优势、品种优势转化,芝麻产业已初具规模,“小芝麻”做成了大产业。

 贾国印指出,平舆县要坚持全方位开放心态,加强与国际国内知名芝麻生产企业合作,招引一批理念先进、绿色环保、附加值高、技术高新的芝麻生产企业落户平舆,不断拉长产业链条,加快形成芝麻产业集群。要制定平舆芝麻标准,加大对适宜机械化生产的新品种研发力度,提升平舆白芝麻品牌核心竞争力。要进一步深化“标准化+”行动,发挥辐射带动作用,以合作社等形式带动周边农民,统一使用品种、统一科技服务、统一检测标准、统一销售渠道,放大技术进步和管理创新效应,让芝麻产业整体呈现出持续快速健康发展的态势。

20180913102609442_eJBy44mM.jpg

扫一扫在手机打开当前页