网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县财政局全力支持污染防治攻坚战

访问次数:1263 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-09-20
文字大小:

平舆县财政局认真落实工作职责,积极筹措保障资金,全力支持打赢污染防治攻坚战。

一是做好经费保障。积极争取支持清洁生产、技改、循环节约型企业项目资金,足额落实县级配套资金,将环保部门有关工作经费、环境污染专项资金列入财政预算,支持重点企业、项目、领域的环境保护治理,支持环保节约型企业发展。今年以来,县级共投入污染防治资金4898万元。

二是强化财政职责。定期会同发改、环保等部门,对全县环境综合整治情况进行现场调研,建立有利于环保投资稳定增长的财政政策,切实解决环保投资问题。

三是加强资金监管。认真对照环境保护相关政策措施中明确规定的财政职责和分工,积极开展自查工作,对历年上级财政和县级财政安排的环保类专项资金使用情况和支出明细进行梳理,加强对专项资金的监管和使用,确保资金使用安全高效。

扫一扫在手机打开当前页