网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县文广新局开展“国庆”“中秋”节前文化市场检查

访问次数:2510 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-09-21
文字大小:

为保障人民群众生命财产安全,营造安全祥和的节日氛围,文广新局在"国庆""中秋"到来之际,组织开展了全县文化安全生产检查工作。  一是高度重视,细化责任。召开节前安全生产专项检查会议,提高工作人员安全生产工作意识。严格检查标准,确保各经营单位及时将场所排查出的隐患整改到位。同时,对专项检查工作进行了详细的任务分工和人员分组,要求在规定时间内,结合工作实际,合理分配检查时间,保证所有工作能有序开展,整体推进。  二是加强安全生产宣传教育。以安全生产大检查为契机,通过现场说明、张贴标语、悬挂安全知识宣传展板、发放宣传资料等形式大力宣传安全生产法律法规和各类安全知识,营造安全生产浓厚氛围。目前,各经营单位均张贴、悬挂了安全生产知识标语和展板。  三是建立安全台账,督促整改。为落实好安全隐患排查工作,做好经营单位的巡查记录和安全生产台账。对于检查中发现问题,能现场整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,加强消防安全制度建设、组织管理,完善相关台账,督促各单位切实好主体责任。

扫一扫在手机打开当前页