网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

副市长郭渊到平舆县调研河长制工作

访问次数:8027 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-09-25
文字大小:

9月21日上午,副市长郭渊到我县调研河长制工作,详细查看河长公示牌设置、河长制落实及汝河水环境综合治理等情况。县委常委、组织部部长董红卫等陪同调研。

20180925091529581_fyEFJrF2.jpg

 调研中,郭渊详细询问汝河在水污染防治、水环境治理等方面存在的主要问题,实地查看了汝河水质情况,听取了我县河长制工作落实情况以及水污染防治攻坚情况的汇报。

20180925091443579_rlnRIcxm.jpg

郭渊指出,要把推行河长制工作作为推进生态文明建设的重要举措,加强组织领导,细化工作举措,狠抓责任落实,不断提升工作水平。一是认识上再深化。全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,也是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。要站在战略全局的高度,充分认识全面推行河长制、加强河流综合治理的重要意义,以落实河长制为抓手,加大综合整治力度,坚决打赢水环境治理攻坚战。二是措施上再细化。要切实加强河道管理和保护,打击非法乱建乱排,减少河道内污染源,不断改善和提升河道生态环境。要明确问题清单、目标清单、任务清单、措施清单、责任清单等,提出治理的目标任务和工作措施,为河长管河、治河提供决策依据。要发动社会力量共同参与,提高公众保护水环境的意识和自觉性,形成全民参与、全民共治的体系。

 董红卫表示,我县将按照市委、市政府部署要求,采取切实有效措施,全面推行河长制落实,加大河道保护管理力度,坚决打好治水攻坚战,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护目标。

20180925091508580_2LJA6CNs.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页