网站首页 / 新闻中心 / 部门动态

平舆县文广新局三措施织牢国庆文化市场安全网

访问次数:1034 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-09-26
文字大小:

一是领导重视,靠前指挥。组织召文化市场安全工作会,全面部署安全工作,要求各文化市场经营业主突出重点部位、关键岗位,强化安全生产责任,落实安全生产措施,开展应急演练,对可能出现的安全问题高度重视,全面防范,确保不发生任何安全事故。二是加强值班,信息畅通。严格落实文化市场分管领导带班、执法大队长及执法人员每天2人全天候值班制度,排出值班表,畅通举报电话,及时受理投诉举报、处置突发事件和异常情况,做到责任到位、人员到位、措施到位,确保文化市场有人管、有人查、不空岗,对所有安全隐患问题紧盯不放,严格督查整改到位,确保文化市场安全有序。三是突出重点,强化督查。为确保文化市场安全,执法人员对印刷、网吧、歌舞娱乐等重点行业、场所进行检查,检查消防安全设施状况,辅导从业人员掌握灭火器使用常识,提示节日安全工作注意事项。

扫一扫在手机打开当前页