网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

市委驻平舆县交叉巡察组向老王岗乡党委反馈脱贫攻坚领域专项巡察情况

访问次数:1814 编辑: 李静 来源: 发布时间:2018-09-27
文字大小:

根据市委巡察工作领导小组部署,9月21日上午,市委驻平舆县交叉巡察组向老王岗乡党委反馈脱贫攻坚领域专项巡察情况,巡察组组长李传宽向老王岗乡党委反馈了巡察意见。受市委巡察工作领导小组委托,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记田锋就老王岗乡党委做好巡察整改工作提出明确要求。老王岗乡党委书记李辉代表乡党委作了表态发言。会议由老王岗乡党委副书记、乡长孟晶主持。

巡察组指出,党的十八大以来,老王岗乡党委政府认真贯彻中央和省市县关于脱贫攻坚的决策部署,围绕脱贫攻坚目标任务,在落实脱贫措施上做了大量工作,取得了一定成效,但也存在一些问题,主要是:干部职工政治理论学习不深入,党的组织建设不力,干部作风不够务实,违反“中央八项规定”精神问题仍有存在,落实脱贫攻坚政策有偏差,监督执纪不到位,夺取反腐败斗争压倒性胜利需要加强等问题。

针对巡察发现的问题,巡察组向老王岗乡党委提出了五个方面的整改意见:一要加强政治理论学习。认真学习、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,把党的十九大精神落到实处。二要加强党的组织建设。强化主体责任,从严管党治党,提高责任意识,认真履行主体责任和第一责任人的责任;加强党的基层支部建设,对软弱涣散村及时进行整顿,选好配强村党支部书记、支部委员,做好流动党员的教育管理,增强基层党组织的战斗力。三要加强干部作风建设。管理好驻村工作队的工作纪律,压实帮扶责任人的责任。乡纪委要加大监督执纪问责及查办案件力度,对走过场、搞形式,优亲厚友的扶贫,严肃处理。四要提高脱贫攻坚成效。加大对扶贫项目的监督,防止偷工减料、杜绝浪费套取贪腐现象,对危房改造、安居工程存在问题进行专项治理。提高贫困户识别精准度和群众满意度。五要加强问题整改力度。建立整改台帐,逐个消化,持续整改,防止问题反弹;对巡察反馈问题进行分类,举一反三,要在全乡范围内全面清查整改,跟踪问责;健全规章制度,建立完善的长效机制。

会议要求,老王岗乡党委一要认真贯彻落实市委书记陈星和县委书记张怀德重要讲话精神,提高政治站位和政治觉悟,以高度的思想和行动自觉,把“四个意识”更加牢固地树起来。二要按照市委巡察反馈意见建议,第一时间召开专题会议,认真梳理归纳,拉出清单、建好台账,逐项研究整改措施,持续推进整改。三要逐级夯实责任,确保见底见效。老王岗乡党委承担本乡镇整改主体责任,乡党委书记为整改第一责任人,要加强对所属基层站所、村居整改工作的领导和指导,适时对整改情况开展专项检查,形成上下一盘棋、合力抓整改的工作态势。

老王岗乡党委书记李辉代表乡党委郑重表态:一是提高站位、端正态度。对反馈的问题虚心接受,照单全收,深刻反思,扎实整改。二是立行立改,确保实效。主动认领责任,逐一解决问题,严格标准,扎实整改。三是有效衔接,促进工作。找准整改工作与当前工作的结合点,统筹兼顾,以整改促落实。

市委驻平舆县交叉巡察组成员,乡党委领导班子成员,乡机关全体干部,乡直所、站、办主要负责同志,各村支部书记、村委会主任参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页