网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

辉县市副市长柴昀一行到平舆县调研“互联网+分级诊疗”健康扶贫工作

访问次数:2339 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-09-30
文字大小:

20180930092128649_sC1a9O7f.jpg

9月28日,辉县市副市长柴昀一行到平舆县就“互联网+分级诊疗”健康扶贫工作进行专题调研。副县长马林等陪同调研。

20180930092129651_YLIOsyKp.jpg

 “互联网+分级诊疗”健康扶贫模式,是平舆县在推进精准扶贫工作中推出的一项创新举措,也是此次调研的重点。柴昀一行先后来到我县“互联网+分级诊疗”健康扶贫服务中心,万冢镇卫生院、张刘村卫生室等地进行实地调研。

20180930092129650_Yc7wEzG5.jpg

 在平舆县“互联网+分级诊疗”健康扶贫服务中心,柴昀一行仔细查看了我县“互联网+分级诊疗”健康扶贫平台运行、分级会诊流程、数据库建设、档案资料以及“一个平台、六项机制”建设情况,深入了解平舆县“互联网+分级诊疗”健康扶贫模式。

20180930092130653_BdrDPMPG.jpg

 在万冢镇卫生院,柴昀一行饶有兴致地查看了县、乡、村三级医生会诊情况。远程会诊接通后,贫困户身份信息、病历、医生巡诊情况等都一目了然,县医院的专家在乡、村医生的协助下详细了解患者的身体状况,并通过分级诊疗平台对患者进行把脉问诊,解决了群众“看病难、看病贵”问题,实现了小病不出乡、大病不出县、康复在基层的就医格局。

20180930092129652_lqxG6fWV.jpg

 在张刘村卫生室,柴昀一行详细听取了我县关于贫困人口患病分类的大数据分析,现场查看了乡村医生的实际工作和“互联网+分级诊疗”健康扶贫服务中心与村卫生室网上会诊对接的情况。

20180930092130654_ac8ZljdW.jpg

 调研结束后,柴昀对我县“互联网+分级诊疗”健康扶贫工作表示肯定,希望以后多交流、多借鉴、多学习,把健康扶贫做得更精准、更具体、更扎实,让贫困人口看得上病、看得起病、看得好病,有效遏制因病致贫、因病返贫,保障全民健康,实现全面小康,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页