网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

老王岗乡扎实做好非洲猪瘟疫情防控工作

访问次数:1501 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-10-09
文字大小:

连日来,平舆县老王岗乡高度重视,采取多项措施,做到乡村联动,密切配合,全力做好非洲猪瘟疫情防控工作。

该乡一是加强组织领导。成立了由乡长任组长的非洲猪瘟疫病疫控领导小组,制定下发疫情防控工作方案;二是加强疫情排查工作。组织乡、村两级干部和防疫员共96人全面开展疫情排查工作组,做到不漏一个养殖场,一个养殖户和一头生猪。并对养殖场位置、规模、生猪头数、健康状况和防控情况等信息进行登记,建立工作台账。三是加强疫情防控宣传。共发放宣传明白纸1000余份,告知书850余份,宣传挂图196份,签订承诺书98份,大大提高了养殖户对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力。四是强化责任落实。明确村支部书记为疫情防控工作第一责任人,实行村、组干部和养殖场、养殖户“1对1”承包责任制,负责疫情监控上报和防控措施落实工作,增强乡、村、组、户投入疫情防控工作的责任感和自觉能动性,确保疫情防控万无一失。五是加强疫情防控。由乡政府统一购买消毒药500余甁,逐场、逐户进行发放,由村干部和村级防疫员负责监督养殖户对猪圈、猪舍进行消毒,极大减少圈舍细菌滋生。

扫一扫在手机打开当前页