网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县副县长马林督导秸秆禁烧和非洲猪瘟防控工作

访问次数:6308 编辑: 李娇娇 来源: 发布时间:2018-10-09
文字大小:

10月8日上午,副县长马林在县农牧局负责人的陪同下督导秸秆禁烧和非洲猪瘟防控等工作。

2018100908432419_kFZeaOg1.jpg

马林一行先后来到辛店乡、老王岗乡、李屯镇、庙湾镇和射桥镇等地,重点对各乡镇秸秆禁烧工作宣传氛围、蓝天卫士运行、防火点值班、非洲猪瘟防控等工作进行督导。

督导中,马林强调,各乡镇要进一步提高认识,高度重视当前的秸秆禁烧工作,加大禁烧工作宣传力度,让广大群众了解秸秆禁烧、理解秸秆禁烧工作;“蓝天卫士”值班人员要坚守岗位,落实好24小时值班制度,做好值班记录;防火人员要深入防火一线,在重点时段重点区域看死盯牢所包地块,配好配齐防火器材,确保我县禁烧工作顺利开展。

2018100908434321_CZ6G3vFp.jpg

马林指出,当前处于防控非洲猪瘟疫情的关键时期,各乡镇要高度重视非洲猪瘟防控工作,按照县委、县政府安排部署,认真落实好各项防控措施,禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪,严禁从疫区调运生猪,坚决杜绝新疫情发生,确保生猪产业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页