网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

平舆县郭楼镇:多举措抓好基层党建工作

访问次数:1566 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-10-11
文字大小:

近年以来,郭楼镇始终把党建工作作为重要工作来抓,党支部积极探索新形势下基层党建工作的新方法新途径,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为各项工作的顺利开展提供了强有力的保障。

一是落实党建工作责任,全面部署党建工作。支部书记带领支部委员认真学习贯彻落实新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,明确工作职责和工作纪律,带头遵守中央“八项规定”认真抵制“四风”,提倡厉行节约,反对铺张浪费,严格落实公务接待制度,切实做到以身作则,率先垂范,带好班子,树好形象。

二是加强党建工作制度化和常态化建设。制定党建目标考核方案,做好党建工作基本情况台账,按时足额收缴党费,切实抓好“三会一课”, 开展好“支部主题党日”活动;每季度开展一次“整乡推进、逐村观摩”活动,每年度评选优秀党员,实现党内生活制度化、组织管理规范化、党员教育经常化。

三是广泛接受群众监督,落实廉政建设。认真组织党员学习中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,广泛征求群众的意见和建议,主动接受群众监督,扎实开展批评和自我批评,落实廉政建设一岗双责制度,签订党风廉政建设目标责任书,远离法纪红线。

四是发展壮大党员队伍,加强干部队伍建设。按照《党章》《中国共产党发展党员工作细则》相关规定严格要求党员,严把入口关,严格按照上级调控发展党员计划及程序发展党员。按照“抓学习、强素质,抓常规、打基础,精业务、求创新,塑典型、带全盘”的工作思路,完善工作机制,夯实工作基础,不断提高党员干部履职尽责的凝聚力和工作积极性。

扫一扫在手机打开当前页