网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县第十四届人大常委会第十四次会议召开

访问次数:6456 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-10-11
文字大小:

10月10日,平舆县第十四届人大常委会第十四次会议在县人大常委会三楼会议室召开。

20181011093819161_PalEXCDM.jpg

县人大常委会主任禹卫东,县人大常委会副主任商根喜、程彦、张大海、张伟群出席会议。县委常委、常务副县长王新科等应邀列席会议。会议由禹卫东主持。

县政府办、县纪委监察委、县法院、县检察院、县公安局、县督查局、县财政局、县审计局、县城管局、县教体局、县住建局、县交通局、县环保局、县文广新局等有关负责同志,各乡镇人大主席、街道人大工委主任,4名县人大代表列席会议。

本次会议应到32人,实到31人,符合法定人数。

20181011093851163_6iHUwCST.jpg

会议听取审议并表决通过了平舆县人民政府关于全县2017年决算(草案)和2018年上一阶段预算执行情况的报告;平舆县人民政府关于2018年县级预算调整方案的报告;平舆县人民政府关于2017年县级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的报告;平舆县人民政府关于平舆县第十四届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;平舆县人大常委会关于检查《驻马店市城市市容和环境卫生管理条例》贯彻执行情况的报告;听取平舆县政府脱贫攻坚工作报告;对全县25个部门脱贫攻坚工作进行询问。

20181011093837162_SeAv1bKS.jpg

就专题询问后下一步的整改工作,禹卫东要求,一要抓紧制定整改方案。各单位要及时召开班子会,结合会上的答复和前期反馈的问题,主动认领,认真研究,制定详细的整改方案,并建立整改台账。整改方案要针对具体的问题,逐条逐项列出整改措施、整改时限和责任人。二要认真整改落实。要对照整改方案,根据整改时限,逐条进行整改落实,对能解决的问题,要立即研究解决,一时解决不了的,要提出解决的措施,限期解决。三要跟踪监督问效。各职能部门整改期间,各调研组要跟踪监督、持续监督,整改不到位,监督不结束。部门整改和跟踪监督期间,新闻媒体要发挥好舆论监督作用,积极参与,适时报道各部门的整改落实情况,通过集中报道、跟踪报道、全程报道,推动专题询问问题的整改落实。 

就当前的乡镇人大工作,禹卫东强调,一是认真学习《条例》,提高履职水平。要把《条例》的学习作为基础性工作来抓,从事乡镇人大工作的同志要学习,主席团成员要学习,乡镇人大代表也要学习,要通过学习,了解《条例》的内容、要求,明晰自己的职责、任务,掌握工作的方式、方法,提高工作的能力和水平。二是抓紧召开今年的第二次乡镇人代会。按照《条例》规定,乡镇人民代表大会会议一般每年举行两次,会期不少于1天,有选举事项时,会期适当增加。今年各乡镇人代会在确定听取专项工作报告时,要结合乡镇实际,突出中心工作任务,也可以继续听取脱贫攻坚、人居环境整治专项工作报告,持续开展监督工作。三是抓好乡镇人大的阵地建设。人大的工作阵地,要有专门的办公场所,必要的办公设施,相关的工作制度。抓紧时间建立“人大代表联络站”,规范履职管理,推进代表履职登记“全程纪实”。在“人大代表联络站”建设中,要注重选好代表联络站站长、副站长和联络员,服务好联络站的工作。

20181011093740160_PaVB7ATe.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页