网站首页 / 新闻中心 / 公示公告

县委第一巡察组巡察县统计局、县人民防空办公室、县科学技术协会工作动员会召开

访问次数:942 编辑: 杨梦茹 来源: 发布时间:2018-10-11
文字大小:

10月10日上午,县委第一巡察组巡察县统计局、县人民防空办公室、县科学技术协会工作动员会召开。县委第一巡察组组长郭凯华对开展巡察工作进行了安排,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任闫建明作了动员讲话,县统计局、县人民防空办公室、县科学技术协会3个被巡察党组织主要负责人分别作了表态发言。会议由县委第一巡察组副组长高广清主持。

会议指出,这次集中巡察时间为2018年10月10日至11月20日。巡察的重点对象是县统计局、县人民防空办公室、县科学技术协会等3个被巡察党组织领导班子及其成员,单位内设机构、所属二级机构主要负责人。

巡察组将重点发现以下七个方面的问题:一是围绕党的政治建设,重点检查是否存在“四个意识”不强,违反“五个必须”要求,搞“七个有之”问题;是否存在帮圈文化、码头文化,破坏党内政治生态等问题。二是围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,是否推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;是否落实意识形态工作责任制,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。三是围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况,着力发现拉帮结派、违规用人、拉票

贿选以及组织生活不规范、不健全等问题。四是围绕党的作风建设,着力发现违反“中央八项规定”精神、省委省政府《若干意见》、市委市政府《若干意见》问题及“四风”等作风方面的问题。五是围绕党的纪律建设,检查党规党纪执行情况。重点检查维护政治纪律和政治规矩情况、运用监督执纪“四种形态”情况、强化日常监督执纪情况。六是围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查落实全面从严治党“两个责任”情况,着力发现党员领导干部廉洁自律和整治群众身边的以权谋私、权钱交易、贪污贿赂、腐化堕落等腐败问题,以及涉黑涉恶腐败及其背后的“保护伞”问题。七是加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

会议要求,一要提高政治站位,统一思想认识,充分认识深入开展巡察工作的必要性、重要性和紧迫性。二要从把握“两个维护”根本政治任务、聚焦“六个围绕、一个加强”重点问题、紧密结合行业特点、全面提高巡察成果的政治性等方面着手,扎实开展巡察工作。三要加强领导,精心组织,强化支持配合,严明纪律,切实保障巡察工作顺利开展。

会上,对县统计局、县人民防空办公室、县科学技术协会3个被巡察党组织领导班子和领导班子成员的有关情况进行了问卷调查,对3个被巡察党组织党员干部职工政治常识知识掌握情况进行了测试。

县委第一巡察组全体人员,县委巡察办有关人员;县统计局、县人民防空办公室、县科学技术协会等3个被巡察党

组织领导班子成员,机关全体干部职工,单位内设机构及二级机构除值班外的全体干部职工,2015年以来退休的干部职工参加了会议。

为方便广大干部群众与县委巡察组的联系,巡察期间设立专门的联系方式受理举报和反映。举报电话及接收举报短信手机:18339693601;举报电子邮箱:pyxcz001@163.com。举报箱设置地点:县委南门、县委北门,县信访局门口,以及县统计局、县人民防空办公室、县科学技术协会办公地。

扫一扫在手机打开当前页