网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

平舆县第四季度安全生产工作会议召开

访问次数:10131 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-10-19
文字大小:

10月18日下午,平舆县第四季度安全生产工作会议在县会议中心二楼会议室召开。县委常委、常务副县长王新科出席会议。各乡镇(街道)、县直单位相关负责人参加会议。

20181019092841242_zH3SZWoT.jpg

会议宣读了《平舆县工贸企业构建安全生产双重预防机制实施意见(试行)》、关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季专项治理工作的通知和《平舆县基层安全生产网格化监管工作实施方案(征求意见稿)》。 

会上,王新科与各乡镇(街道)、县直单位相关负责人进行安全生产对话谈心。王新科指出,此次对话谈心目的是引导全县领导干部牢固树立“生命高于一切,安全优于一切”理念,进一步提高全县各级各部门坚守安全生产红线的自觉性和坚定性。 

王新科强调,要运用法治思维抓安全生产,进一步加强安全法治,做到“红线”不能逾越;加强安全执法,确保“底线”不能突破;加强安全法治,坚持“主线”不能偏离。要注重综合施策抓安全生产,做到重源头管理、重专项整治、重普法执法、重督查考核。要强化责任落实抓安全生产,落实领导责任、监管责任、主体责任,构建起人人有责、人人尽责的安全生产格局。

就第四季度安全生产工作,王新科要求,要突出抓好道路交通、建筑施工、消防安全、危险化学品、烟花爆竹等重点领域的安全监管工作。与人民群众生活密切相关的单位,要对各个环节和设施设备进行彻底的安全检修、检测,全面做好应急准备工作,确保冬季安全生产、生活正常运行。要强基固本,夯实责任,推进安全风险管控和事故隐患排查治理双重预防机制建设,狠抓安全生产基础建设,实施安全生产基层网格化建设,切实把安全生产这根弦绷得紧而又紧,把安全生产工作做得实而又实、严而又严,为全县经济社会高质量发展提供坚强的安全保障。

20181019092858243_6DzoPLcn.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页