网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻

中央环保督察“回头看”反馈问题整改暨平舆县秋冬季大气污染防治攻坚部署会召开

访问次数:9883 编辑: 陆燕 来源: 发布时间:2018-10-25
文字大小:

10月23日下午,中央环保督察“回头看”反馈问题整改暨全县秋冬季大气污染防治攻坚部署会在县会议中心二楼会议室召开,县委书记张怀德出席会议并讲话,强调要以习近平生态文明思想为指导,进一步统一思想、凝聚共识,加强领导、夯实责任,坚持问题导向,狠抓整改落实,确保各项目标任务圆满完成,推动我县生态环境持续改善,着力为平舆高质量跨越发展提供良好的环境保障。

2018102510231722_p82DID51.jpg

县委副书记、县长赵峰主持会议。县领导禹卫东、李志娴、王新科、李中原、董红卫、代元辉、刘辉等出席会议。

 会议就认真做好中央环保督察“回头看”反馈意见整改,省委、省政府环保督察,全县秋冬季大气污染综合治理以及农村人居环境综合整治工作进行全面安排部署。

2018102510224220_jTP07CtC.jpg

张怀德在讲话中指出,要提升政治站位,思想高度重视。充分认识加强环境保护工作,是党中央作出的重大决策部署,是必须坚决完成的重大政治任务和重大民生工程,是事关全局和长远发展的重大事项,是新时代高质量发展的必然要求。当前,对照中央、省委、市委部署要求,全县环境污染防治工作还存在着一些突出的矛盾和问题。全县各级各部门一定要清醒认识做好环境保护工作的重大意义,进一步深化认识、凝聚共识,切实增强思想行动自觉,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

张怀德强调,要全面排查整治,狠抓措施落实。要着力抓好反馈问题整改落实,认真对照中央、省委、市委和县委环保督察问题清单,逐项建立问题台账,严格落实整改责任,确保问题整改不折不扣落实到位。要着力抓好各项环保政策落实,全面审视梳理,深入研究治本之策,扎实推进各项环保政策落到实处。要着力抓好突出问题整改落实,全面实施环保问题大排查、大整治,着力开展控尘、控烟、控气等12个专项整治活动,严格落实环保治理各项责任措施,切实做到全覆盖、零容忍。要着力强化环保监督管理,坚持依法治理,严格实行关停工、开复工制度,注重科学管理,着力提升智慧环保、技术环保水平,加大环保工程设施、装备保障等方面的投入,强化设备保障。

张怀德强调,要加强组织领导,扛牢夯实责任。全县各级各部门要切实加强对环境保护工作的组织领导,坚决扛起环境污染防治的政治责任,坚决落实党政同责、一岗双责等各项制度机制。要认真落实属地管理、部门主管、行业监管、企业主体、督察问责等各项责任措施,努力形成齐抓共管、合力攻坚的良好局面。要严肃追责问责,进一步严明纪律、转变作风,切实提高统筹协调能力,广泛宣传发动,创新方式方法,驰而不息推动问题整改,确保各项目标任务圆满完成 

赵峰要求,全县要迅速传达、立即行动,坚决把思想行动统一到会议精神上来,全面动员、全民参与,确保高质量、高标准完成各项任务。要狠抓关键、全面整改,坚持高标准、全覆盖、精细化,对照中央环保督察“回头看”反馈意见,认真对标对表,全面整改落实。要夯实责任、形成合力,牢固树立全县“一盘棋”思想,上下一条心、拧成一股绳,坚决打好打赢污染防治攻坚战,更好地助推平舆高质量跨越发展。

2018102510230521_c7KSishl.jpg

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页